3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

この会場を選んで後悔なしでした

たいらの さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年9月)

すべての料理をフルオーダーでお願いしたので、相当な金額を覚悟していましたが非常に良心的な値段で収めてくださいました。料理の他にも大階段でのフラワーシャワーや写真撮影、ガーデンを使ったセレモニーなど金額以上の内容で式を挙げることができました。

白と茶色で統一された、柔らかい印象の挙式会場でした。
実は最後までバージンロードの幅があまりないのがどうかなと心配していたのですが、式後に綺麗な姿を間近で見られて感動したよと友達や母に言ってもらえたのでこの会場にして良かったなと思いました。
披露宴会場は貴族の邸宅をコンセプトとした大人の雰囲気を味わえる空間だったのですが、年配のゲストが多かったのでこちらも挙式会場同様好評でした。
お料理の食器一つ一つにもこだわりがあって、会場全体がしっかりとコンセプト通りに作り込まれているのが本当に素敵でした。

会場全体がオリジナティの塊だと思います。
五感で非日常感を味わえる空間です。会場を貸し切れるので、自分たちの式を思い切り楽しめるのが良かったです。大正ロマンを感じられる大階段を使ったフラワーシャワーと写真撮影はこの会場だから残せる思い出だと思います。

会場併設のサロンにドレスから和装まで色々な形や色が揃っていました。
試着も何着もさせてもらえてウエディングとカラードレスでそれぞれ気に入る一着を選ぶことができました。

料理はすべてフルオーダーでした。料理人の方と打ち合わせをして、自分達らしい料理を作っていただきました。親身になって話を聞いてくださるので、どこにこだわりたいのか、どんな料理にしたいのか自分たちの思いの丈をしっかりと伝えることができました。そしてその思いに応えてくださった料理は参列してくれた全員に好評で、こだわって良かったと心の底から思いました。

不安だらけだったのですが、プランナーの方がどんなことでも丁寧に説明をしてくださったり、相談に乗ってくださったり、いつも親身になってお話を聞いてくださったので式当日はどこか凪いだ気持ちで過ごすことができました。スタッフのみなさんも物腰が柔らかくて、安心して式を任せることができました。

両家に一台ずつバスを手配してくれ、場所の指定も行えたので遠方の親族も安心して呼ぶことができました。
駅からも歩いても行ける距離だったので友達からは行くのが楽だったと喜んでもらえました。

会場を貸切にできるので、安心して楽しむことができました。
楽しくて忘れられない1日をありがとうございました。

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

返信日:2018年9月23日

たいらの様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
また貴重なお声のご投稿も下さりスタッフ一同感謝申し上げます。

お二人が夢に描いた一日を代官山鳳鳴館で叶えて頂けましたでしょうか。

大切なゲストの皆さまと本当に幸せそうにお過ごしになるお二人を見て
私共にとっても忘れられないくらい嬉しい1日となりました。

当館のチャペルはお二人から親御様、そしてゲストの皆様へ
感謝の想いを伝える場所であってほしいとの願いから
ゲストとの距離感を大切にした温かみ溢れる空間となっております。
この度もご親族の皆様にはたいらの様の最良のひとときを
近くで見守っていただけました様で嬉しく思います。

またたいらの様の仰いますように
一軒屋まるごとお二人色に染めて頂くことが出来るので、
オリジナルなウエディングの演出が可能で
ゲストの皆さまもよりお二人を身近に感じることが出来たのではないかと存じます。

今後も鳳鳴館だからこそ叶うオリジナルなウエディングを追求し
皆様にとりまして最良の1日を創っていけますよう精進してまいります。

是非また遊びにいらして下さいませ。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいらのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
03-5489-7201
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】10:00~18:00【土日祝日】10:00~20:00
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5