2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

貸切でアットホームな結婚式
アクセスぐらいしか思いつきません

3.50 5.00 4.00 5.00 5.00 3.00 4.50
三田みた さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2022年1月)

挙式時の最終金額
2,923,136円 (42人)
費用明細を見る

見積段階では25名で200万円位でしたが、最終的に40名280万円くらいになりました。
値上がり理由は、人数が増えたことで料理・ドリンク代が増えたのと、装花が値上がりしたこと、前撮りを洋装2点から和装・洋装1点ずつにして美容代が上がったことなどです。
リニューアル特典で値引きもあったので最終的な見積にも満足しています。

挙式会場は明るい雰囲気でバージンロードが長すぎずちょうどいい感じでした。
披露宴会場は1種類しかないので広さは選べませんが、間の仕切りをおろしたりして見た目の調整はできます。
控室などもアンティークな感じに統一されていて素敵です。

ケーキカットやファーストバイトなどの定番演出と、デザートのフランベの演出をしました。
他にも挙式後にガーデンでゲストと写真を撮ったり、披露宴時に各卓で写真を撮ったりしました。
後から写真も見返せて良かったです。

5回ほど試着させてもらい、いろいろな種類のウェディングドレスを着られたので気に入ったドレスを選ぶことができました。
平日に試着したのでかなりゆっくりいろいろ試せて良かったです。
和装や和装ドレスも用意されていて一通り揃っていると思います。

メニューはフルオーダーで作れるので楽しかったです。
二人の思い出をシェフに伝えてメニューを提案してもらいました。
ゲストからも料理が好評で良かったです。

プランナーさんはいろいろ気づいてくれる方でとても助かりました。
メイクスタッフは技術もあって私がしたかったヘアメイクをしてもらえました。
司会者さんもプロで安心して任せられました。
カメラマンの方も前撮りも本番もいろいろな写真を撮ってくれて大満足です。

渋谷駅からやや遠いのでアクセスは微妙です。
歩いて行けない距離ではありませんが、少し遠い感じがすると思います。
しかし、マイクロバス2台を手配してもらったので、親族はそれに乗って会場まで来ることができて助かりました。
バスの発着場所は23区内ならどこでも指定できるのが便利で良かったです。

渋谷駅から少し離れているので静かなところはいいところだと思います。
式場の周りには大使館と宗教施設があります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて三田みたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0078-6011-700981
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5