結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふむとと さん (女性)
2015年6月
2015年10月

大正浪漫を売りにしている式場
ふむととさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

比較的新しい式場でしたが、価格はそれほど高くなく、交渉の余地もありそうでした。

プロジェクター・ゲストテーブルは、見て回った式場の中で一番大きかったです。
会場も広く、普段はシャッターのようなブラインドのようなもので隠れている小上がりになったフロアもあり、人数が増えたときも対応してくれるとのことで魅力的でした。

1点、ゲストの待合スペースの中に引き戸の喫煙スペースがあり、待合スペースへの匂い移りが気になりました。
私たちは2人とも煙草を吸いませんし、小さい子供を呼ぶ予定もありましたので、マイナスな点となってしまいました。

小上がりスペースにバーカウンターが付いており、新郎からゲストへお酒を提供することもできると伺いました。

デザートのみの試食でしたが、あまり口にあいませんでした、、

初めて見学に行った式場だったため、緊張と不安がありましたが、親身になって相談にのってくださり終電間際までお話を聞かせてくれました。

代官山駅から歩いて20分ほどかかります。googlemapで向かったところ、式場の裏に案内され細い通用口を通って表に向かいました、、笑。
式当日は送迎が出るとのことでした。

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同  より

(返信日:2016年12月27日)

ふむとと様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

施設につきましては天井高6m、アンティークなシャンデリアが映える都内最大級の披露宴会場です。
人数に応じて大中小(120名・80名・30名)と会場の大きさも変えることができます。

また、広々としたウェルカムフロアでゲストをお出迎えしてくれる大階段は、洋装も和装も映える撮影スポットとして好評です。
当日はおふたりのゲストしかいないから、親族や友人と記念写真を楽しめます。
また挙式後は、ゲストが作ってくれた花道でフラワーシャワー演出が可能です。

喫煙スペースについてのご指摘なのですが、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
またお二人にお会いできます事を楽しみにお待ちして居ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふむととさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5