結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなもん さん (女性)
2015年7月
2015年7月

料理がフルオーダーできる貴重な式場です
みなもんさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

貸切、料理もオーダーメイドということもあり高額になるのを予想していましたが、私たちが提示した予算に収まる価格でお見積もりをして下さりました。ただ期間限定の謎の割引が多く適用されていて無理やり私たちの予算に合わせたのかなぁ?と疑問に思いました。

まるでドラマに出てくるような非常によく作り込まれたお屋敷でした。内装へのこだわりが強いようで雰囲気を壊すようなアイテムは目につかないように努力しているそうです。

お料理の内容を自分たちの好みで細かくカスタマイズできるらしく、非常に自分たちらしい式が挙げられそうだと思いました。例えば地元の特産品など食材を自由に持ち込んでシェフにアレンジしていただけるそうです。

いままで見学した式場の中で一番美味しい試食でした。
メニューを自分たち好みにカスタマイズできるところも素晴らしいと思います。

若い方が対応してくださったのですが他の下見した会場すべてについて「なぜそこに行ったのか?その会場の何が嫌だったか?」など細かく話を聞かれたり、私たちが親から援助を受けられない理由について聞いてきたりしてあまりいい気持ちがしませんでした。
他の会場のスタッフさんに比べて対応にぎこちなさを感じました。

渋谷駅から徒歩10分とのことでしたが結構わかりにくい道のりで15分以上かかりました。ただ本番ではゲストのために無料で貸切バスが利用できるみたいです(都内ならどこにでも行ってくれるそうです)

みなもんさんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同  より

(返信日:2016年12月27日)

みなもん様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

料理について評価してくださり大変光栄です。
料理は、用意された”結婚式用の特別な料理”ではなく、おふたりが大切なゲストを想いって想像するお料理をご一緒にお創りしていきます。
シェフが直接おふたりのイメージをお伺いし、フルオーダーで世界に一つのコースに仕上げます。

また、ピンポイントバス送迎ゲストから大好評です。
都内全域に送迎可能で、ご指定の住所までお迎えに上がります。
「遠方から来るゲストを、新幹線が停まる駅まで直接迎えに行って乗せてきてほしい」「ゲストが宿泊しているホテルまで直接迎えに行ってほしい」「二次会会場まで友人を送って行ってほしい」等々、ゲストに大変喜ばれるサービスです。

貴重なご意見本当にありがとうございます。
色々なご意見を元に、今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5