結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ともちゃム さん (女性)
2015年6月
2015年8月

自分たちらしい結婚式!!
ともちゃムさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

式場を貸切にできたり、料理もオリジナルで考えたり
演出に関してもすごく融通が利きました。
その分、料金も上がってしまうかと心配しておりましたが
結果私たちの予算内に収めることが出来ました。
担当してくれたプランナーさんがその都度説明してくれたり
見積もりを出してくれたのが良かったです。

大正浪漫がコンセプトということで、他にはない大人の雰囲気を味わえました。
披露宴会場も天井が高く開放的な空間でまた会場の階段も魅力的でした。
スクリーンはとても大きかったです。
入場する時にスクリーンを使った演出もでき、
ゲストのみんなもすごく盛り上がってくれました。
また、親族に子供や年配の方が多くて少し心配だったのですが、
会場が貸切ということもありみんなも
安心して過ごせたよ!
と言ってくれました。

入場するのにも、いろんなところから登場できるので
どういう風に入場するか決めるのに迷ってしまいました…
それくらいいろんなことができます!
自分が考えたら考えた分だけ演出の幅は広がると思います。

衣裳スタッフの方もとてもよくしてくださいました。
優柔不断な私でしたが、相談に沢山乗っていただき
私らしいドレスを選ぶことが出来ました!
衣裳はお得なコースがあったので
両親の衣裳もお得に借りることが出来ました。

最初に伺った時に試食をさせていただきました。
お料理がとても美味しかったのも鳳鳴館に決めた理由です。
メニューはすべて自分たちのオリジナルで考えてられました。
シェフとお打合せをして、私たちの出身地にちなんだ食材であったり
思い出の料理だったり、私たちのイメージなどを聞いて下さり
オリジナルのメニューを作ってくださいます。
ゲストのみんなからも
美味しかった!
何が出てくるか楽しみだった!
と、大満足していただけました。
私たちもとても嬉しかったです。

プランナーの方をはじめ、みなさんとても良くしてくださいました。
沢山わがままを言ってしまったのですが、みなさん親切に対応してくださいました。

遠方から来る人も多かったので、交通の便が不安だったのですが
送迎バスがついており、空港までお迎えに行ってもらえました。
年配の方もいたので、とても助かりました。
渋谷駅からもバスが出ていますし
代官山駅からだとオシャレなお店が多いので、楽しみながら来てもらえました。

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月7日)

ともちゃム様

ともちゃム様のご結婚式を当会場でお手伝いさせて頂けたこと、大変うれしく思っております。
また、貴重な口コミもご投稿頂きまして、ありがとうございます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
私たち代官山 鳳鳴館 スタッフ一同は、おふたりだけでなくともちゃム様含め、
お越しいただくゲストの皆様おひとりおひとりにご満足いただけるよう、
日々精一杯お手伝いをさせていただいております。
ともちゃム様のお言葉がスタッフの励みとなります、本当にありがとうございます。

施設につきましては天井高6m、アンティークなシャンデリアが映える都内最大級の披露宴会場です。
人数に応じて大中小(120名・80名・30名)と会場の大きさも変えることができます。
また、広々としたウェルカムフロアでゲストをお出迎えしてくれる大階段は、洋装も和装も映える撮影スポットとして好評です。

この度は本当におめでとうございました。おふたりにまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともちゃムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5