結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

taaaaaa さん (女性)
2015年2月
2015年8月

おもてなし重視の方には本当にオススメ!
taaaaaaさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

立地から考えると全体的に良心的で驚きました。代官山で貸切にできると聞いていたので最初は不安でしたが、金額の割に内容は期待以上でした。私たちのときのプランでは、特にお料理や衣装がコストパフォーマンス的にとてもよかったです。

白っぽいイメージの王道のような結婚式場とは一風変わった雰囲気で、第一印象から、通りがかりに立ち止まって写真を撮ってしまうほど素敵でした。実際に見学に行っても内装もとてもきれいで一目ぼれしてしまいました。式場全体を貸切れるので私達や親族、ゲストも気兼ねなく過ごせます。また貸切にできることはとても大きなポイントでした。その上、バリアフリーや更衣室、控室、お化粧室と設備が完ぺきでした。喫煙所も式場内にしっかりと喫煙スペースが設けられていたため、妊娠していた友達も安心して招待することができました。

私はあまり多くなかったですが、会場が広く演出の自由度が高いのでいろんな演出をしたい方にもおすすめです。

アンティーク系のドレスも取り揃えてあり、私の描いていたイメージにはピッタリでした。会場の雰囲気がドレスも和装も似合うので両方着たい方には特におすすめです。

シェフの方と直接打合せをしてオリジナルコースが創れるとのことだったので、地元の食材や大好物をふんだんに使ってつくって戴きました。今まで多くの結婚式に参列してきましたが、結婚式のコース料理全てが美味しいと感じたのは初めてでした。ただ美味しいだけではなく見た目や名前もアレンジできたので、ゲストの方から料理が楽しかったと言ってもらえました。

みなさんとてもあたたかく、いつも笑顔で迎えてくれました。担当の方もとても親身になってくださって、安心して当日まで準備を進めることが出来ました。当日のスタッフの数もとても多く、ゲストへのおもてなしも安心して任せることが出来ました。

代官山という素敵な立地です。駅からは徒歩10分程かかりますが、無料で送迎バスを手配してくださったので全く問題になりませんでした。田舎から出てきた私の親族は満員電車に乗る必要もなかったのでとても助かりました。

人気の式場のようなので早めに見学に行くのがおすすめです。私たちは動き出しが遅く、希望の日程を見つけるのにとても苦戦しましたので...。

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月7日)

taaaaaa様

taaaaaa様のご結婚式を当会場でお手伝いさせて頂けたこと、大変うれしく思っております。
また、貴重な口コミもご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ゲストの方から好評な料理ですが、鳳鳴館には固定されたメニューは一切存在しません。
新郎新婦とシェフで直接打合せを行い、ゼロからメニューを創り上げていきます♪
【一部オリジナル】ではなく【本物のオリジナル】でゲストの記憶に残るおもてなしが叶います。

また、会場内には都内有数の大型スクリーンを導入させて頂いております。
まるで映画館のような特別仕様のスクリーンは、会場全体を笑顔や感動の雰囲気で包み込んでくれます。
臨場感に満ちた特別な映像演出をお楽しみください。

この度は本当におめでとうございました。おふたりにまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaaaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5