結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yasukotto さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

オシャレな代官山でマイウエディング♪
yasukottoさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

一棟貸切で式と披露宴を行うことができるので、妥当だと思います。

一度会場内に足を踏み入れると外の雰囲気とはガラリと変わるのでワクワクするかもしれません。披露宴会場は高砂の後ろに大きな階段があったり、会場を仕切れる仕掛け扉があったり、演出によっては最大限に活かせると思います。

一棟丸々貸切なので、自己流の飾りつけ、テーブルなどの配置ができ融通が利くと思います。

正直なところお料理はあまり感動しませんでした。しかしお話を聞くと当日は二人の好みであったり思い出のお料理をシェフと相談しながら一から考えることもできるとのことでしたので、試食はあまり関係なかったのかと思います。

情熱が伝わってきて信頼できると感じました。

立地は駅から徒歩圏内なのでいいのですが、大通りに面しているため、一歩外にでるとたくさんの車が通っていてせっかくの良い雰囲気が台無しになりそうだなと心配になりました。

yasukottoさんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同  より

(返信日:2016年12月31日)

yasukotto様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

代官山 鳳鳴館では大人数でも少人数でもまるごと貸切にできるからこそ、
ゲストが本当に楽しめる結婚式が実現できます。
一部貸切でもなく…、フロア貸切でもなく…、邸宅をまるごと貸切れることで
ゲストも自宅で寛ぐような1日が叶います。

また、料理は、用意された”結婚式用の特別な料理”ではなく、
おふたりが大切なゲストを想いって想像するお料理をご一緒にお創りしていきます。
シェフが直接おふたりのイメージをお伺いし、フルオーダーで世界に一つのコースに仕上げます。

貴重なご意見本当にありがとうございます。
色々なご意見を元に、今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyasukottoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5