結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(THE・ORIENTAL SUITE-VILLA)」は、仙台市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
レストラン
maibo さん (女性)
2016年7月
2016年8月

素敵なプランナーさん!景色も最高!
遠方から車でくるゲストへの配慮が大変かも
maiboさん(ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(THE・ORIENTAL SUITE-VILLA)口コミ)

ドレスおよびタキシードがプラン内で収まりました。お料理をランクを上げましたが、ドレスもお気に入りの1着しか着用せず、余興も最低限のことしかしなかったため、全体の費用を抑えることができました。

会場は地上31階で仙台を一望できます。絶景です。ナイトウェディングの場合、最高の夜景を堪能できます。50名程でしたが規模的にはちょうど良かったです。ゲスト用のお手洗いが会場外なのと、会場内に1、2段の段差があるのが難点です。

余興などはほとんど行いませんでしたが、地上31階からの仙台の風景だけで十分過ぎる演出でした。
お酒(地元のワインおよび日本酒)の持ち込みをサービスで許可していただけたので、ゲストの方々に振る舞うことができました。
高砂席をゲストと同じラウンドテーブルにしたいという意見を快く引き受けてくださいました。テーブルクロスの色をゲストテーブルと差をつけたことで、アクセントになりました。
また当日奇跡的に雨が止んだので、定禅寺フォトも撮れました。

提携先のドレスサロンでレンタルしました。希望だったエンパイアラインのドレスを着ることができて、非常に満足しております。レンタルは白1着だったのですが、挙式と披露宴で髪型や小物使いを変えるなどして、お色直し風の演出をしました。

和洋折衷のコースを選択しました。ゲストの皆様にも大変好評でした。また、事前に試食会があり、2種類のフルコースをいただくことができました。当日のコースを決定するのに大変参考になりました。

担当プランナーさんには、様々なわがままを聞いていただきました。式の内容を決めていく中で出てきた不安な点にも沢山相談に乗っていただきました。おかげ様で理想の結婚式を挙げることができました。

仙台駅のすぐ側なので場所はわかりやすく、公共交通機関を利用すればとても便利な場所です。ただし車で来た県外からのゲストからは、仙台駅周辺の運転が難しかったと言われました。また提携駐車場がないため駐車場の案内には苦労しました。

小さいお子さんのためにベビーベッドを用意していただけました。大変助かりました。

ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ

MJQウェディング より

(返信日:2016年11月13日)

この度はmaibo様の人生最良の一日の場としてザ・オリエンタルスイート・ヴィラをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの動きに関しまして高評価を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
担当のウェディングプランナーをはじめ当日お手伝いさせて頂くスタッフは、とにかく皆様に喜んで頂く事だけを考えております。
今回のmaibo様の投稿を励みにスタッフ一同、今後もより良いサービスに努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaiboさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一番はじめの見積りが最低限のプランで組んだ場合の見積りでした。なので、打ち合わせのたびに10万円単位で見積り金額が増えヒヤヒヤした記憶があります。2人のなかで上限を決めたうえで打ち合わせにのぞむことをお...

視覚と味覚をどちらも満たすお料理でした
    haruna1028 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、最終的に多くの追加をすることになり、初期見積もりが約70名で約250万円でしたが、最終的に52名の参加で約330万円でした。この式場の平均額を見たらその位でしたので妥...

料理です
    jj52325232 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初に提示していただいた最低限かかってくる金額から最終的にかかった費用の差額に大きなギャップがあったので、最低限の金額に加えて、統計上必要になってくるであろう費用の金額も平均値程度でいいので出していただ...

asakawa さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ
通話無料0066-9680-545189
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-3-1 アエル31階