2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. THE GRIGHT(ザ・グライト)

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「THE GRIGHT (旧名:ザ・オリエンタル スイート-ヴィラ)(ザ・グライト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

31階でナイトウエディングができる

3.00 5.00 5.00 5.00 3.00 5.00 5.00
haruna1028 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2017年10月 (投稿2017年11月)

一番はじめの見積りが最低限のプランで組んだ場合の見積りでした。なので、打ち合わせのたびに10万円単位で見積り金額が増えヒヤヒヤした記憶があります。2人のなかで上限を決めたうえで打ち合わせにのぞむことをおすすめします。

31階とありロケーションが抜群でした。ナイトウエディングだったので、大人オシャレな雰囲気も出せて満足です✨

型にはまらないオリジナルウエディングができました。演出の中で母にベールをはめてもらったり、新郎の入場シーンで列席者からお花を受け取りながらお花摘みのような演出をしたり、中座の際に母親と手を繋いで退場したり、様々な演出ができ、大変満足しています。

私のイメージ通りのウエディングドレス、カラードレスを着れました。ドレスもたくさんあり、選ぶ楽しさを味わえました。

式の最中は、あまり食べられませんでしたが、試食会に招待していただき事前に料理を食べることができたのでイメージできました。列席者からも、完食したよ!、美味しかった!等お褒めの言葉をかけられました。

介添のスタッフさんが、私が移動の際に何度もウエディングドレスを踏んでいるにも関わらず謝らなかったり、指輪交換の練習の際に大切なリングを床に落としてしまったり残念でした。介添以外のスタッフさんは丁寧な対応で満足しています。

仙台駅の目の前のアクセスのため、遠方の知り合いも呼びやすかったです。

THE GRIGHT

ファイブスターウェディング スタッフ一同 より

返信日:2017年11月10日

haruna1028様

この度は、haruna1028様の最良の一日の会場として、ザ・オリエンタルスイート・ヴィラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また同時に、貴重なクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

仙台駅徒歩1分アエル最上階に位置するザ・オリエンタルスイート・ヴィラは、haruna1028様に仰っていただいた通り、仙台市中心部から夜空に浮かぶような夜景が自慢の会場でございます。お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。

しかしながら介添のスタッフの対応については、大変申し訳なく思っております。今後このような事の無いようにしっかりと指導して参ります。あらためまして心よりお詫び申し上げます。

演出・オリジナルティについては、haruna1028様による素敵なご提案があったからこそ、それを実現しようと努めるウェディングプランナーとピッタリと息が合ったのだと思います。満点の評価をいただき、本当にありがとうございました。

結びに、お二人とご両家の皆様の末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharuna1028さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は、ウェイティングスペース・親族控室とフラットに繋がっており、カーテンで仕切られるようになっています。今回は親族のみ約30名の参列で、バージンロードの両サイドには椅子が3脚ずつ並んでいました。人...

アイチケン さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、参列人数がかなり増えたこともあり、二倍以上の金額になりました。引き出物やドレス等の持ち込みは基本的にはできません。式までのサービスや会場のクオリティを考えれば妥当な金額と納得していま...

デザートビュッフェ
    バーブ さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、最終的に多くの追加をすることになり、初期見積もりが約70名で約250万円でしたが、最終的に52名の参加で約330万円でした。この式場の平均額を見たらその位でしたので妥...

料理です
    jj52325232 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初に提示していただいた最低限かかってくる金額から最終的にかかった費用の差額に大きなギャップがあったので、最低限の金額に加えて、統計上必要になってくるであろう費用の金額も平均値程度でいいので出していただ...

asakawa さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もり段階では、ご祝儀分を引いたら自己負担は40万ぐらいです! という話でしたが、やはり話し合いを進めて行くとどんどん予算は跳ね上がっていきました。最終的には総額420万程でした。ご祝儀を予想を...

ちゃんゆな さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 THE GRIGHT (旧名:ザ・オリエンタル スイート-ヴィラ)
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-3-1 アエル31階

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る