結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(THE・ORIENTAL SUITE-VILLA)」は、仙台市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
レストラン
ヒラタシュンヤ さん (男性)
2016年8月
2016年10月

晴れの日は最高の景色
ヒラタシュンヤさん(ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(THE・ORIENTAL SUITE-VILLA)口コミ)

内容には満足していますが、総合的に見て決して安くはなく、割高感が残りました。
初期の見積もりは概算とは言え、アバウトすぎです。概算にしても限度があります。
60名の小規模の式でしたが、実費用と初期見積もりとで150万程の差額がありました。安さを押し出して契約にこぎつけようとする意志さえ見え、見積もりとは言えないのではないかと思います。打合せの度に金額が増えていき、いったい最終的にいくらになるのか、毎度打合せに行くのが不安でした。

晴れてる日は仙台の街なみが見渡せて、とても眺めがいい会場でした。トイレが会場内に無いのが残念です。

時間がなかったこともあり、特別な演出等はあまり準備しませんでしたが、その中でも子供が多い挙式なのでと、プランナーさんに提案してもらったエンジェルブーケは大好評でした。

ドレスもタキシードも気に入ったものが選べてとても満足しています。平日に試着をしましたが、家族大人数で行っても快く対応してくれて、感謝しています。

試食で和洋折衷とフレンチのコースをいただきましたが、あまり美味しくなかったです。当日は試食会よりも高いコースにしたので、全部美味しくゲストからも好評でした。試食会と当日がなぜこんなにも違うのかと驚いています。

1回目の打合せから挙式当日まで3ヶ月と、非常に短期間のスケジュールだったにもかかわらず、急かすことなくしっかり対応してくれました。感謝しています。

仙台駅に隣接している商業ビル内のため、電車移動の方のアクセスは抜群にいいです。
地下に大型の駐車場もあるため、車での来場も問題ありません。

ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ

MJQウェディング より

(返信日:2016年11月13日)

この度は、ヒラタシュンヤ様の人生最良の一日の場としてザ・オリエンタルスイートヴィラをお選び頂き誠にありがとう御座います。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
“おもてなし”のお料理でございますので、私どもは調理からご提供までゲストの皆様にご満足頂けるよう最善を尽くしております。
とてもご満足いただき光栄でございます。
ご試食をされた際のお料理に関しましては大変申し訳ございませんでした。調理シェフとも今後の課題として改善させていただきたいと思います。
その他沢山のお言葉に感謝致します。
これからも驕る事なく沢山の方々に喜んでいただける会場にしてまいります。
この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒラタシュンヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一番はじめの見積りが最低限のプランで組んだ場合の見積りでした。なので、打ち合わせのたびに10万円単位で見積り金額が増えヒヤヒヤした記憶があります。2人のなかで上限を決めたうえで打ち合わせにのぞむことをお...

視覚と味覚をどちらも満たすお料理でした
    haruna1028 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、最終的に多くの追加をすることになり、初期見積もりが約70名で約250万円でしたが、最終的に52名の参加で約330万円でした。この式場の平均額を見たらその位でしたので妥...

料理です
    jj52325232 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もり段階では、ご祝儀分を引いたら自己負担は40万ぐらいです! という話でしたが、やはり話し合いを進めて行くとどんどん予算は跳ね上がっていきました。最終的には総額420万程でした。ご祝儀を予想を...

ちゃんゆな さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ
通話無料0066-9680-545189
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-3-1 アエル31階