2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. クイーンズコート グランシャリオ

結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「クイーンズコート グランシャリオ」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福井駅
かわまる さん (女性) 認証済み
2016年4月
2018年11月

水が印象的で夏にぴったりの会場
かわまるさん(クイーンズコート グランシャリオ口コミ)

衣装も料理も周辺会場とあまり変わらない感じがしました。私の場合には式場関係者に知人がいるということで社員価格になっていて多少ではありますが安くなっている感じはしました。

水をテーマにした式場で、夏の結婚式にはピッタリだと思いました。チャペルもブルーが印象的で天井からは光を取り入れることもできます。ただし、大人数の場合にはチャペルに人が収まりきらない可能性もあるので確認したほうがいいと思います。

やはり水が印象的でしょうか。水がはられた真ん中に鐘を鳴らせる場所があります。また、水に風船を浮かべてそのあと空に飛んでいく演出を行った時にしている新郎新婦さんがいました。この式場ならではだと思います。

一品だけ試食をしました。丁寧に作られてとても美味しかったです。

金額のことも相談に乗ってくれ、丁寧に説明してもらえました。

車でいってもたくさん駐車場があるので問題ないです。ただ、結婚式の隣にはTSUTAYAがあるので、ちょっと背景としては残念な感じはします。

クイーンズコート グランシャリオ

クイーンズコート・グランシャリオ一同より より

(返信日:2018年11月12日)

かわまる様

この度は、数あるご結婚式場の中から当館にご来館くださり誠に有り難うございました。

かわまる様もおっしゃってくれている様に水をテーマにしておりますので夏をテーマにされる方は水辺に浮き輪やビーチボールを浮かせる方もいらっしゃいます。
また、お料理・スタッフの事を褒めてくださりとても嬉しく思います。

今回は残念ながらかわまる様のご結婚式のお手伝いができなかったのですがご列席などでまたかわまる様にお会い出来ることスタッフ一同心から楽しみにしております。

改めて、今回は口コミを頂きありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

あまり結婚式場の相場には詳しくないですが、妥当な額くらいだと思います!! これから費用を抑える為に相談などもさせて頂きたいと思っていますが、スタッフの方々が優しいので、相談もしやすそうな雰囲気です。 ...

むつぐ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりには最低限必要な物しか入っていないので、注意が必要です。説明の中で、今日決めたらと連発してましたが、決めないと分かると今月いっぱいは大丈夫だと…信用出来なくなりました。 80人の予定でした...

わかぎみさ さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

トータルでかかる金額がわかりやすい見積もりを出してくれたのでイメージが湧きやすかった。 チャペルがブルーにライトアップされて、まるで水族館の中にいるみたいでした。ドレスも映えそう。明る過ぎずリラッ...

ちなみにナンバーは1122でした。
    みくみく子 さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

料金は普通の設定だと思います。 時期によって割引特典があるのでうまく活用すればかなりコスパはよくなると思います。 チャペルは白を基調とし、清潔感がありました。 披露宴会場は白系とブラウン系の2種類...

MIE2 さん
    訪問2015年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり

敷地内にある全てが利用可能とのことで、ピアノ一つをとってもレンタル料がかからないというのが明瞭で安心して自由な結婚式を考えられそうだと思いました。 築2年と、新しいだけあって設備は真新しく清潔感が...

挙式会場
    おはつき さん 認証済み
    訪問2014年11月(投稿 2014年11月)式場返信あり

会場名 クイーンズコート グランシャリオ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-560175
クイーンズコート グランシャリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日定休※祝・休日営業
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 福井県福井市高柳3-2201
福井の結婚式場ランキングをもっと見る