結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「クイーンズコート グランシャリオ」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福井駅
わかぎみさ さん (男性)
2016年8月
2016年8月

外見は夏向きでいいかな。
中身をしっかり見るべき
わかぎみささん(クイーンズコート グランシャリオ口コミ)

見積もりには最低限必要な物しか入っていないので、注意が必要です。説明の中で、今日決めたらと連発してましたが、決めないと分かると今月いっぱいは大丈夫だと…信用出来なくなりました。

80人の予定でしたが、全体的に少し狭い気がしました。あと、親族控え室が無いとの事で色々説明をうけましたがチョット無理があると思います。

演出の話などは、ほとんど無く他の式場で出来ることは出来るよ的な感じでした。担当の方によってバラツキはあるのかもしれませんが、とても良い結婚式が出来るか不安になりました。

衣装の値引きが、他の式場と比べて1番多かったと思います。ほとんどタダみたいになってました。正直、怖くなりました。

味は普通だと思いますが、料理に対しての説明がなく運んでくる方も、淡々としていて、質問しにくかったです。

最初から最後まで基本はお金の話メインでどんな結婚式が出来るかなどの提案はほとんど無し…大丈夫かな?と思いました。

福井の式場ならどこも同じかもしれませんが、車で行くには全く問題ないと思います。隣のお店の看板がすごく気になりました…

年配の男性の方が多かったです。他の式場はプランナーの方が対応してくれ提案などを色々してくれますが、外見がいいだけに残念ですね。

クイーンズコート グランシャリオ

(返信日:2017年1月8日)

わかぎみさ様

この度はクイーンズコートグランシャリオのブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

会場のご説明に関しましてはご不安な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はしっかりご検討いただけるよう配慮し、スタッフ指導に再度力を入れ、全てのお客様に満足いただける結婚式場となれますようスタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

クイーンズコート・グランシャリオ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかぎみささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クイーンズコート グランシャリオ
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜定休 ※祝・休日、フェア開催日除く 受付時間: 平日11:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-542509
0066-9680-571941
クイーンズコート グランシャリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝・休日、フェア開催日除く
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 福井県福井市高柳3-2201