結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「ララシャンス ベルアミー 福井」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 福井県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 福井県 総合 1 位
福井駅
かわまる さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年2月

スタッフさんの心遣いやおもてなしが最高!
かわまるさん(ララシャンス ベルアミー 福井口コミ)

料理は最初の見積もりでは13000円になっていますが、かなり物足りないため、18000円のコースにしました。このコースは1番人気なようで、引き出物にクロワッサンをつけたり、デザートビュッフェをつけたりすることができます。衣装は友人紹介の特典でカラードレスが30パーセント引きになりました。乾杯用のシャンパンは式場にお願いすると高かったので、安いものを持ち込みました。装花は業者によって融通が利く所もあります。値段に不満がある場合は他の業者に見積もりをお願いしてもいいかと思います。ウエディングケーキは友人を式場に紹介した特典で5万円値引きになりました。

授乳室、喫煙室、エレベーター、手すりもあり、どのような方にも安心して来ていただける式場になっています。駐車場も多く、車で来ても何の問題もありません。

私たちは友人に余興をお願いしました。これといった演出はしませんでしたが、プランナーさんと相談すればそのほか様々な演出も可能だと思います。

衣装の種類も多く、行くたびにワクワクしていました。結婚式準備期間を長く取れる人は、3回ほど試着する日を設けてくれます。ただし、1回で着れる衣装は時間の関係もあり5着ほどでした。仮予約もすることができます。また、小物は全て無料てす。自分にあったものを納得いくまで選ぶことができました。

最高の料理を提供していただきました。ゲストのみなさんにも美味しかったと高評価でした。また、パンがおいしく、コースによっては引き出物としてクロワッサンの箱をつけることができます。また、私たちはデザートビュッフェをつけました。これもゲストのみなさんに喜んでもらえました。

毎回の打ち合わせの際、ウェルカムメッセージで迎えてくれるし、帰る際には、車が見えなくなるまで見送ってくれます。また、些細な質問にも丁寧に答えてくれて、最初から最後まで好印象でした。とにかく、スタッフみなさん明るくていつも笑顔です。

駅から式場までは車を使わないと難しいですが、バスを出してくれるし、何箇所か経由で式場に向かってくれるので、交通の便はそれほど問題ないかと思います。ちなみに、現在、式場の隣で新幹線の建設をしています。

かわまるさんが比較検討した式場

ララシャンス ベルアミー 福井

(返信日:2018年2月23日)

かわまる様

この度は誠におめでとうございます!
また、貴重なお時間の中、口コミのご投稿ありがとうございます!
結婚式はいかがでしたでしょうか?

コストパフォーマンスに関しましてご意見ありがとうございます。18000円のお料理は大変人気の料理コースになっておりまして、かわまる様の仰る通り、引き出物のクロワッサンやビュッフェ等ゲストの方からもご好評いただいております。またご紹介特典も適用されたということでご紹介いただき誠にありがとうございました。

式場の雰囲気・設備に関しまして、全館バリアフリーになっておりまして、お二人、そしてゲストの方々に安心してお過ごしいただいております。当日は一歩中に入れば貸切空間なのでバッティングすることなく、ゆっくりお過ごしいただいております。当日は駐車場スタッフも配置致しておりますので、すぐに中までご案内させて頂きます。

演出に関しまして、ご友人の方に余興をしていただく方も沢山いらっしゃいます。大変盛り上がったことかと思います。
お二人らしいオリジナルの演出をされたいと仰る方にはプランナーから沢山のご提案をさせていただいております。

お衣裳に関しまして、ありがとうございます。
沢山ご試着をしていただき、ありがとうございます。
全国のララシャンスにお衣裳店を持っておりまして、約2000着のドレスをご準備いたしております。
かわまる様のお好きな一点が見つかったということで大変嬉しく思います。

お料理に関しまして、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。ゲストの皆様にも高評価だったということで私自身大変うれしく思います。お料理はゲストの方々全員が関わるものなので皆様すごく大切にされております。ララシャンス特製のクロワッサンやデザートビュッフェ喜んで頂けて良かったです。

スタッフに関しましても大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフに共有し、今後とも精進してまいります。
お二人の一生に一度の日を
ララシャンスでお過ごしいただき誠にありがとうございます!
お二人の幸せがいつまでも続きますように…。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス ベルアミー 福井
通話無料0066-9680-522863
ララシャンス ベルアミー 福井のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、水曜日(祝日除く)
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福井県福井市高柳2-1007