4. レオーネ マルチアーノ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「レオーネ マルチアーノ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅, 桜木町駅, 高島町駅

とにかく中に入って見てほしいです☆

sumitkami さん

訪問日 2012年7月 (投稿2012年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
最初に出してもらった見積もりを見た時は正直予算オーバーだなと
思いましたが、スタッフの方が細かくいろいろ丁寧に説明してくれたので不安もなくなり、自分たち次第かなと思いました。友人からお花で結構上がると聞いていたのですが、会場の中がとてもキレイでいろいろ飾ってあるのであまりお花をやらなくても豪華になりそうな気がしたので、そこもあまりかからないと思いました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
レストランが出来上がる前から通りがかりで知っていたので、早く行ってみたいと思っていました。窓が大きくて明るいレストランが好きなのでゆったり出来る感じがしました。
実際見学したときは夕方だったのですが、やはり窓が大きいとムードがあっていいなと思いました。思ったよりお店の中が広く、来てくれた方たちにあまり緊張せずにくつろいでもらいながら一緒に楽しむ感じが私たちの希望だったので、それが叶いそうに感じました。
黄色い壁の感じやぶら下がっているランプや、壁についてる飾りなどが可愛くて凝ってて、インテリアも私たちの好みにぴったりだったので期待以上でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
入ってすぐにシェフの方がチャオ!と挨拶をしてくださり、
とても楽しい気持ちになりました。
あまりおおげさなことはしたくないのが希望ですが、入り口にスタンドバースペースみたいなところがあり、そこでみんなと乾杯してから奥の会場に入ってもらったりすると皆さんと話ができますよ!と教えていただき、ぜひやってみたいと思いました。私たちの案内をしてくれたスタッフの方は本当に素敵で、ほかにもこんなことをしたい、と話したらなんでも考えてみてくれそうな感じがしました。

■ 料理の満足度
結婚式のお料理はまた違うのかもしれませんが、見学した帰りにそこでそのまま食事をしました。
手打ちパスタが自慢なんですよ、と言われておすすめのパスタ(その日は生ハムとトリュフのパスタ!)を食べましたが激ウマでした。トリュフが別に好きではなかった私には目から鱗と思うほど美味しく食べられました。元気な感じのイタリア人のサービスマンの人がいて、とてもおもしろく、お魚もほぐしてくれたり、ワインもぴったりのものを選んでくれて、とても楽しめました。
余談ですが、パンが好きな私はじつはパンが絶品で2回おかわりをしてしまいました。いくつも種類があってすごく美味しかったです。
結婚式のお料理も絶対に期待できると思いました。

■ 式場スタッフの満足度
とにかく親しみやすくて何でも伝えてみようと思う雰囲気の方がいっぱいで良かったです。とくにスタッフ重視の私たち2人には相当ツボでした。
フレンドリーなだけでなく、しっかりと知識もあって、ほどよい距離感があって、きっと呼んだ友人や親戚も満足してくれるだろうと思いました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
みなとみらいの駅から本当にすぐです。横浜美術館の目の前の新しい大きなビルの1階です。ビルの中に入ってしまっているのではなく、外に面した1階なので、気持ちいいです。遠いところから来る人もこの場所なら迷わないと思います。

ほかにも色々回るつもりでいたのですが、前から気になっていたこのお店に行ってみて、あまりにも満足してしまい、即決してしまいました。
彼もスタッフの方がとても気に入ってしまい、お料理のことなど気になることをどんどん質問していて、結婚式に前向きになってくれたのでとてもよかったです。12月の結婚式なので、クリスマスのお花や合わせたものなど考えるのがとても楽しみです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumitkamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 レオーネ マルチアーノ
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 グランドセントラル1F