結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「レオーネ マルチアーノ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなとみらい駅, 桜木町駅, 高島町駅
レストラン
ララら さん (女性)
2016年9月
2016年10月

おしゃれなレストランウェディングができる
ララらさん(レオーネ マルチアーノ口コミ)

レストランなので割引などは無かったです。料理のコース料金、ドリンク・ケーキ料金といったものです。

レストランの内装の雰囲気がとてもとてもステキでした!!私好みでした!!
窓が大きく、晴れたときは明るいと思います

入口付近がバーコーナーになっています
ウェディングの場合、入口すぐのレジの場所が受付になるようです
受付してバーでウェルカムドリンク、奥の席へ移動となる感じかな?
テーブルの配置は自由がききそうで、席次の作成は楽かもしれません
レストラン内の個室が新郎新婦の控室になります
ビルの上の階の会議室?を借りることもできるようです
私がうかがったときは工事の関係でダメかもとのことでした

商業施設内なので、トイレはレストランの外、ビル1階の共用トイレになります
キレイですが、小さい子連れや身体が不自由な方には不便かもしれません
新婦がトイレ行くときも大変かもしれません

また窓の外の芝生で写真が撮れますが有料でした(いくらかは忘れてしまいましたが、1万~3万くらい?ビルの敷地のため道路に面した芝生だけの前庭ですが使用するのは有料とのことでした)

年配の方が多い披露宴より友人が多い1・5次会のほうが合いそうな会場でした

スクリーンとプロジェクターがありました
スクリーンは窓とは反対の入口側の天井についていました
音楽もスマホと繋げてそのまま流せるそうなので、iTunesで編集したのを使えそうです
あくまでレストランなので派手な演出はできないかと思います

レストランなので提携などはなく、好きなものを持ち込めるのは良いと思います。

メニュー表を2種類いただきました
内容は細かく覚えていません(すみません)
ウェルカムドリンクのときに出すアペリティフ?をつけるかつけないかで値段がかわるようでした
(個人的にはドリンクだけでいいような気がします)
アレルギー対応はしていただけるようです
イタリアンなのでピッツアがあるのか?と勝手に思っていましたがなかったです(笑)
また、ウェディングケーキは新郎新婦の希望を聞いてつくっていただけるそうで、オリジナリティを出すことができます

料理の試食をしていない

丁寧に対応していただきました。ありがとうございました

みなとみらい駅からは近いですが、JR線の桜木町駅からは歩く位置です
横浜美術館、マークイズからは少し横浜寄りになります
低層階がレストランやコンビニになっている比較的新しいオフィスビルの1階です
グランモールに面しているので、わかりやすいと思います

ララらさんが比較検討した式場

レオーネ マルチアーノ

ブライダルデスク より

(返信日:2016年10月28日)

ララら様

この度は、数ある式場の中よりレオーネマルチアーノに
お越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、ご貴重なご意見下さいまして
ありがとうございます。

ゲストの皆様に【楽しかった!】【美味しかった!】と
言っていただけるようなご結婚式をご新郎ご新婦様と
ご一緒にご結婚式を創りあげております。
その中でも、おふたりが一番こだわりたいご意見を
お伺いさせていただき、二人らしいおもてなしが出来るよう
ご提案及びサポートをしております。

商業施設内の共有トイレですが、お子様とご一緒にご利用いただける個室や、車いすごとにご利用いただける個室、授乳室なども準備しております。

また新婦様が化粧室をご利用の際は、花嫁専用の介添えがおりますので、
他のお客様とバッティングしないよう、アテンドがご案内しておりますのでご安心頂ければと存じます。

ご縁がございましたら、ララら様のご結婚式をお手伝いさせて頂けましたら幸いに存じます。またレストランのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてララらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レオーネ マルチアーノ
通話無料0066-9680-582257
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 グランドセントラル1F