結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
こっしーあすか さん (女性)
2015年10月
2016年8月

とても素晴らしい会場でした!
こっしーあすかさん(ジェームス邸口コミ)

値段は自分たちの希望より大幅にオーバーしてしまいました。内容に物足りなさはなく、満足でしたが、値段はすこし厳しかったです。
ただ、日取りまでがあまり日がなかったので、割引していただけて有り難かったです。

大きな窓から景色も良く、会場もとてもきれいでした。エレベーターも使いやすく祖父も車椅子で快適に参加できました。披露宴会場はすべて大変満足でした。
二次会の音響が、すこし音が割れていたので、4・5点にしましたが、大変満足です。

会場自体がとても独特の素敵な雰囲気なので、あまり演出に凝るよりも、その場を楽しんでもらえるようにしました。広い芝生で風船を飛ばしたり、早く来られた出席者に会場見学に連れて行っていただくなど、楽しんでいただけて嬉しかったです。

衣装の小物は無料で選べるものがたくさんあり、追加の値段にあまり驚かずに済みました。無料の小物でも十分に可愛くて満足でした!
衣装もたくさんあり、選ぶときもゆっくり何度も選ばせていただけて、楽しくて、納得のいくドレスを選べました。大人ぽいドレス、高級感のある素材がとても良かったです。

とてもおいしくて、出席者のみなさまにも喜んでいただき大変満足です。工夫されたオリジナルのお料理が嬉しかったです。

なかなか準備が進まない私たちを、とてもあたたかくフォローいただきました。担当してくださった方はもちろん、見学のときから、メイクさんやお花、料理、みなさまの対応に感動しました。

東京からの出席者が多かったので、交通の便はやや不便でしたが、シャトルバスを融通して下さったので、みんな快適にきていただけました。
見晴らしが良くて、日常を忘れる素敵な場所です。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

こつしーあすか様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもジェームス邸におふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

こっしーあすか様にもゲストの方にも楽しんで頂けたようで、
ジェームス邸スタッフ一同心より嬉しく思います。

披露宴当日は、最高のおもてなしを求め、ウエディングプランナーだけではなく大勢のスタッフが
最高のチームワークで一丸となってお手伝いをさせていただいております。
こうして数々の素晴らしいお声をいただけましたこと、
スタッフ一同にとって何よりの励ましのお言葉となりました。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りくださいませ。
こっしーあすか様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこっしーあすかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1