結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
herrison さん (女性)
2015年2月
2016年8月

ゲストとゆったり景色を堪能できる式場
herrisonさん(ジェームス邸口コミ)

基本的な会場費等の設定が少し高いように思いました。衣装も持ち込む予定だったのですが、持ち込み料が10万円程と高めだったので断念しました。

建物の雰囲気、庭の広さ、海が見える景色の良さに一目惚れし、実際挙式、披露宴をあげることが出来本当に満足しています。
チャペルや披露宴会場はガラス張りの開放感があり、景色を充分楽しむことができました。
建物がとても歴史のあるものなので、所々壁の汚れやシミのようなものが見られたので、もう少しきれいに改修していただけたらさらに良いと感じました。

あまり多くの演出をせず、シンプルにする予定だったのでこちらの要望を尊重してくださいました。
装花やブーケについてはあまり考えていなかったので、もう少し積極的に提案していただきたかったです。

ドレスは少し種類が少なかったように思いました。カラードレスを着るつもりだったのですが、先約がはいっており断念しました。
ウェディングドレスはマーメイドの好みにあったものを提案していただけたので、満足しています。

ゲストに喜んでいただける披露宴を目指していたので、料理がおいしいことは絶対条件だったのですが、本当においしく満足しました。
ゲストの方々にも、料理がおいしかったとお声をいただけました。

打ち合わせ段階で、コース以外のドリンクの追加など臨機応変な対応をしていただき、とてもスムーズな対応をしていただけました。
式の当日になって段取りを確認する場面が何度かあったので、もう少し事前に確認できていたほうが安心できたかなと思いました。

住宅街に突如式場が現れたような立地で、周辺はとても静かで落ち着いた良い雰囲気だと思いました。
ただ、周辺の道が狭いので車で行くには少しわかりづらく、不便かなとも思いました。最寄りの山陽電車滝の茶屋駅からも、15分程坂道を登って行くので徒歩で行くのは少し辛かったです。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

herrison様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてherrisonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1