結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
tanakana さん (女性)
2015年7月
2015年8月

オシャレな大人結婚式
tanakanaさん(ジェームス邸口コミ)

景色がとてもよく、オシャレなパーティに招待されたようでした。
披露宴中はお庭の景色が見えて、大人っぽいイメージの結婚式に合っていてステキでした。

特に派手な演出や余興はありませんでしたが、ゆったりした時間を過ごせてよかったです。
写真もたくさん撮ることが出来たのですが、暗い写真が多かったです。
スクリーンが見えにくい場所だった為、最後の映像がよく見えませんでした。

お料理はとても美味しかったです。
新郎新婦からもお料理はオススメと聞いていたので、楽しみにしていました。

丁寧に対応頂き、満足しています。
場所が分からず電話をしたのですが、親切に教えて頂きました。

とてもステキな結婚式でしたが、とにかく遠かったです。
場所も分かりづらく、暑かった為、友人は全員タクシーで向かってました。
交通の便は良くないので、向かうのは少し面倒でした。

ジェームス邸

(返信日:2015年12月22日)

tanakana様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

ご結婚式当日、ジェームス邸ならではの異国情緒あふれる雰囲気や瀬戸内海を一望できる景色、更にはお料理までとジェームス邸でのご結婚式を心ゆくまでお楽しみに頂けた様で嬉しく思っております。

また併せて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ジェームス邸では、JR垂水駅からタクシーやバスで約10分のロケーションにございますため送迎バスをご用意しておりますが
今回ご来館の際に少しご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。
tanakana様が再度ご来館頂けた際にはより一層の素敵なお時間を過ごして頂けます様、ジェームス邸スタッフ一同でこれからも改善尽力しながらお待ち申し上げております

また、私どもでは四季折々の美しさを味わっていただけるお庭を眺めながら美味しいお料理をお召し上がりいただけるレストランがございますので、お近くにお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtanakanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで見たことがないガラス張りのチャペルでした。海が見えて、水平線の上で結婚式をしているようでした。 生演奏が良かったです。歴史あるジェームス邸だからこそ派手な演出はなくていいと思います。何もかも...

shirasuu さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 招待

雰囲気はとても素敵!女性が誰もが憧れる雰囲気かな、と。ただ。結婚式といえば、オシャレをして参加するもの。女性はもちろんヒールを履く人が多い中で歩きにくい場所が多く、少し気になった。 チャペルから少...

yuuu2626 さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

歴史ある建物はここならではのロケーションと同じくらい非日常を感じ、とても素敵な空間でした。着替えをするスペースや待合も十分にあり、不自由は全くありませんでした。初め、受付をする際にジェームス邸の歴史につ...

Japan 222 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1