結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
えりじん さん (女性)
2015年7月
2016年9月

雰囲気、料理がとてもいい
駅から遠く、分かりにくい
えりじんさん(ジェームス邸口コミ)

安くは無かったので何を削るか悩みましたが、式自体にはとても満足しています。

普通の住宅街の中にあるのですが、敷地外からは式場が、敷地内からも目の前の海以外の日常が全くみえない突然現れたお城の様な異空間です。
地元に住んでいますがまだまだ知名度は低く知っている人が少ない分、初めて中に入った時は感動し、大切な人たちにも是非この景色を見て欲しいと思いました。

特に演出を詰め込まず盛り上がるか不安に思っていたのですが、式場の方のアドバイス通りレストラン独自のパフォーマンスが意外にも好評でした。

提携のドレスショップが決まっており、選べる衣装が少なくて悩みました。
最終的には納得のいくものが見つかりましたがかなり時間がかかってしまいました。

今まで色んな式に参列されたゲストの方から、今まで出席した中で最高級に美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。

式が近づくにつれて色んな不安が出てきましたが、些細なことを質問してもいつも丁寧に対応して頂き安心して当日を迎えることが出来ました。

駅から遠く案内板も少ないので、シャトルバスはあるものの親戚やゲストで利用しない方には不便をかけてしまいました。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月15日)

えりじん様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、
またおいそがしい中口コミへの投稿をいただき、御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ゲストの皆様には神戸ならではの異国情緒あふれる洋館の雰囲気や瀬戸内海が一望できる景観を楽しんで頂けたこと、またおふたりにはお料理やお衣裳等のジェームス邸こだわりのアイテムをご満足いただけたことスタッフ一同、非常にうれしく思っております。

これからもおふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、
いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりじんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1