結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

るぅちゃん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

会場の雰囲気が立派。担当者さんも素敵な方
ちょっとアクセスが悪く、打ち合わせが大変
るぅちゃんさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

率直に申し上げると、大幅な値下げがある式場ではないと思います。
ただ私の場合は、大安でないこと、また夏の挙式であることから、特別プランをご案内いただけました。
また、持ち込みには寛容な方なので、工夫次第で調整出来ると思います。
この式場のクラス、レベルで予算内で挙げられたことに満足しています。

装花に関しては結構お高めなので、見積もりは信じないほうがよいかもしれません。

建物、チャペルすべてにおいて高級感があり、とても贅沢な空間です。天井も高く、立派な印象を持たれます。設備で不満に感じた点はございません。

フラワーシャワーは晴れれば大きな階段でできるので、とても華やかになります。また、ガーデンもうまく使えば本当におしゃれな演出ができると思います。

ドレスショップが隣なので、打ち合わせはしやすかったです。可愛いデザインが多く、サイズも豊富で大満足です。

美味しかったです。量も適量です。
ただ、フレンチしかないので、若い人が多ければよいかもしれませんが、お年寄りや和食好きには向かないかもしれません。

打ち合わせの担当者さまはとても親切かつ親しみやすい方で、本当にこの方でよかったと思いました!当日もサービスがとてもよかったとゲストの方に言っていただけたので、満足です。

白壁の町並みは風情がありとてもすてきな雰囲気。

駐車場が少なく、基本は公共交通機関です。かと言って高岳駅から歩くと15分~20分くらいかかるので、かなり大変でした。バス停までも7分程度。打ち合わせが毎週立て込むと結構ハードでした。

当日は名古屋駅からシャトルバスがあるので、ゲストは問題ないかと思います。

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

るぅちゃん 様

この度は、誠におめでとうございました。
数ある式場の中から百花籠を選んで頂き、お二人の大切な一日をお過ごし頂けた事、とても嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂きご満足して頂けた様で嬉しい限りでございます。

当館がおもてなしの気持ちで心掛けている事を評価して頂け、大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉が私たちの励みになります。

今後ともより多くの皆様の心に刻まれるウェディングをお届け出来る様、努めて参りますので宜しくお願い致します。

機会がございましたら是非またいらしてくださいね。

お会い出来る日をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるぅちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3