2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

みんなで作り上げる笑顔いっぱいの結婚式

ピンクドレス さん

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

ブライダルフェアの見積もりのお話の段階で細かく説明をしていただけたので大幅に差額が出ることはなかったと思います。初めから見積もりに入っている金額のものでは寂しいという内容のものがないので本当にありがったかったです。他の式場の見積りもいくつも見ましたが同じ金額でもこんなに違うんだと思いました。基本的な金額で出来ることが多いのでいい意味で沢山悩むことが出来て楽しかったですし、オリジナリティをいくらでも出せるなと思いました。

挙式会場は赤のバージンロードが素敵で天井も高く解放感があります。入場前にはチャペルムービーもあり、その映像を新婦と両親は隣の部屋で見るのですが、思い出を振り返りながらとても大切な時間になりました。子ども連れの方のためにマジックミラーの部屋があったり、バリアフリーにもなっているのでどんなゲストの方にも過ごしやすいと思います。
披露宴会場は1番広い会場を使いましたが、決め手はとにかく階段入場が叶うことです。しかも階段を降りるだけでなく、2階を歩けるので主役感をばっちり感じることが出来て楽しかったです。高さがあるのでとても開放的で、縦の距離がないため高砂とゲストの距離が近くアットホームな雰囲気です。

やってみたい演出をプランナーさんにお話しすると自分たちで考えていたもの以上の素敵な演出にしてくださいました。階段入場に憧れていたので披露宴のスタートもお色直し後も2階からの入場にしましたが、いろいろなパターンを教えてくださりどうしたら素敵に見えるかも動きながら練習出来たので、当日はとても楽しめました。サプライズの演出もたくさん盛り込みましたが、スタッフさんたちの協力で成功しました。コロナ禍で3回延期したこともありとにかくやりたいことがいっぱいで荷物搬入の量も多かったのですが、ディズニーがテーマでゲストの方にも楽しんでもらいながら私たちもとても素敵な1日になりました。

色ごとにドレスがかけてありとても見やすかったです。一回の試着で6着ぐらい着ることが出来ました。その日試着したドレスを書類で一覧にして頂けるので、振り返って検討が出来ました。ドレスによってはプランに追加料金が発生しますが、沢山の種類から運命の1着に出会えたのでよかったです。一つのドレスでも着方がいろいろあることやアレンジの方法も教えてくださりとても参考になりました。自分が着たいドレスの雰囲気をわかっていただけたので提案してくださるドレスもとっても悩みました。

ゲストの楽しみができたらなと思い、招待状の段階から料理の種類をセレクト出来るものにしました。フレンチと和食を意識したものだったので、ゲストの年齢層も広かったこともあり、好みのものを選んでもらえてよかったと思います。とても珍しかったのと当日も美味しかったとみなさんに喜んで頂けたと思います。試食会でも食べましたが、お腹いっぱいで大満足の量だと思います。持ち込みのオリジナル食材も玉ねぎでお願いしました。2人らしさを出せて満足しています。

どのスタッフさんも笑顔で挨拶をしてくれ、一度関わったことのあるスタッフさんは覚えていてくれ必ず声を掛けてくださいました。スタッフさん同士がとても仲が良く、連携が取れており心から楽しんで仕事をしていることが伝わってくる方がいっぱいいました。結婚式に対する熱量が伝わってきて、新郎新婦の気持ちにも寄り添ってくれ、この方たちとなら素敵な結婚式が出来ると確信しました。打ち合わせの段階でも連絡をすぐに返してくれ、遠方だったこともありリモートでの打ち合わせも丁寧にしていただきました。ヘアメイクさんもやってみたい髪型を沢山試してくださり、メイクも一つひとつ丁寧にお話をしながら進めてくださったので納得して当日を迎えられました。カメラマンさんも声掛けがとても上手で新郎新婦はもちろんのこと両親やゲストの笑顔を引き出すのがとても上手でした。カメラマンの指名をすることで事前にお話ができ、どんな雰囲気の写真がいいかはもちろんのこと沢山お話が出来たので当日自然と笑顔になりました。司会の方も楽しくお話をしながら一つひとつ細かく打ち合わせをしてくださり安心してお任せ出来ました。プランナーさんはよく連絡をくださり、お友達のような関係で何でも話すことができたので疑問に思ったことや悩んでいることをすぐにお話しできて心強かったです。当日も近くにプランナーさんがいてくださったので緊張せずに楽しむことが出来たと思います。

初めて行くと外観からは結婚式場とは気付きづらいかも知れませんが、その分中に入ると異空間に行ったかのような不思議な感覚があります。
駅からは少し離れているかもしれませんが、駐車場もしっかりあり電車で来られるゲストには、駅から式場へのバスチケットを式場からいただけるので困ることはないのかなと思います。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2022年7月15日

ピンクドレス様

この度は誠におめでとうございました。
又、このように大変嬉しい口コミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。
コロナ禍で延期も余儀なくされ、楽しみにしていたご結婚式のご準備で悩まれた日々もあったかと思います。
当日は今までご準備してきた、やりたいことが沢山詰め込まれた、思いが溢れるご結婚式でございましたね。
2階からの登場はメインダイニングではとても印象的なシーンになりますし、ドレスで歩く姿が外の自然光や緑に包まれますので、皆様が撮影されたお写真もとても素敵に残っていると思います。

スタッフも信頼していただき、このようにご満足のお声を頂けました事、スタッフ一同心より感謝しております。
また、是非アルタビスタガーデンへお越しいただける日をいつでもお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピンクドレスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事