2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

『みんな』満足の式!
新郎新婦は食べれない

ビスタとゆかいな仲間たち さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

説明の段階で、例えばお花のボリュームとか、このくらいでこの値段ですと伝えてもらっていたので安心です!その時その時で細かく見積もり出してもらっていたので、調整しやすかったです!また、結婚式の後に新郎新婦の手元に唯一形として残る写真や映像については、母体が映像会社なので、ハイクオリティで多くのムービーや写真を他の会場よりもお安く作っていただけます!なんといってもスタッフの方々が私たち夫婦の漫才感を感じ取ってくださったので、ムービーもかなり満足のいくものになりました!ムービーをたくさん結婚式で見てきたけど、クオリティは1番と親族に言ってもらえました!

受付スペースから、挙式会場、披露宴会場、帰りまで、同線が一直線で、ゲストが迷うことがありません!
披露宴会場にもサロンがあるので、新婦は会場についているカメラでゲストの様子を見ながらヘアセットやお色直しができます!
受付スペースにソファやテーブルが多いので、ゲストの誰かが座れないとかそういった心配はいりません!ウェルカムスペースも広いので、思うがままにオリジナリティを出して飾り付けができます!
挙式会場は、バージンロードからゲストが座るソファまでの距離が、近すぎず離れすぎずなので、新婦として歩きづらいこともなければ、ゲストからしても遠すぎることもありません。個人的にはゲストのソファの高さが高すぎず、腰くらいまでなので、写真を撮るのに座席の柱とか邪魔なものがないことが良いと思いました!私は90名ほどのゲストでの挙式だったのですが、100名でもゲストが全員座れるくらい広くて良い場所です。また、内装もすごく広く作ってあるのですが、外からの日の光や緑も見えるような設計になっているので、ナチュラルな感じもありつつ、赤いバージンロードでもあるので、豪華な感じもあります!
フラワーシャワーのための階段も、新婦のために一段一段は高すぎることはなく、かつ広さもあるのでゲストも被らず、かつ屋根もあるので、雨の日でもゲストが濡れることなくフラワーシャワーができます!トスイベントも十分にできますし、全員での写真撮影も、階段を利用して90名しっかり顔を出して撮れました^ ^!
披露宴会場もゲストハウス型で3つあって、ゲストの人数だったり、行いたい雰囲気に合わせて選ぶことができます!ガーデンスイートという、庭にプールがあるところで行いました!車で登場できたり、プールを使ってのバルーンリリースができるのも、ガーデンスイートでしかできないところだったのでよかったです!天気も良く、とても映えました!

演出については、自分達で考えるもよし、会場にプランとしてあるものをやるのもよし、逆にプランナーさんとかに過去に面白かった演出を聞いて応用してもよしなので、ゲストを喜ばせたい!オリジナリティが欲しい!という方にはピッタリです!私たちは、車で入場と、プールを使ってのバルーンリリース、サイリウムを使ってのドレスあて、あとは効きポテトチップス当てをテーブル対抗で行いました!新婦の好きなノリ塩ポテトチップスを3社用意して、どれがカ○ビーで、どれがコ○ケヤなのかなどやりました!テーブル対抗なのでかなり盛り上がりました!
サイリウムを使ってのドレス当てですが、会場が真っ暗なのを利用して、新郎にLEDパーカーを着てもらって得意なダンスをしながら2階の新婦のいる扉まで来てもらいました!これもかなり盛り上がりました!

イノセントリー大宮店が提携のドレスショップでした!私はあまりブランドなどは興味がなかったのですが、そもそもドレス自体品揃えが良く、行ってみたらズラーっとドレスが並んでいるような感じで、普通なのかもしれませんが別会場で挙式をした先輩花嫁から、理想と違ってあまり選ぶほどドレスがなかったと聞いていた私にとってはおどろきました!イノセントリーオリジナルのドレスもあって、白ドレスはそれにしました!!!肩の部分や長く透けるトレーンが取り外し可能ということで、挙式は肩なしの長いトレーンで赤い絨毯に映える感じで行きましたが、披露宴では、肩を付けて長いトレーンは外してリボンだけにチェンジして、白ドレスだけで2着着た気持ちになりました!
カラードレスは、蜷川実花さんのブランドのものがあって、それに即決でした!
前撮りも式場で行うため、着物もここで選んだのですが、私のタイミングでは着物の実物は見たり着たりすることは出来ず、ウェブで見て決めるしかありませんでした。ただそれでもパンフレットとかを見て、新郎側の家族が東京の方だったので、むしろ和装の着物はウェブでしか選べないからこそ、一緒に見て選ぶことができました!
留袖やモーニングコートも借りることができるので、両親も安心でした!

メニューはたくさんの中から選ぶことができます!私たちはやらなかったのですが、招待状の返信ハガキの時に、食事のメニューを選ぶパターンもあれば、女性が喜びそうなメニューもあって男女で分けることも可能で、特に料理に力を入れていきたいカップルにはおすすめです!!1番リーズナブルなお料理でも、十二分に美味しく、ゲストの方からは喜びの声をたくさんもらいました!もともとレストランもやっているところなので、行ったことがある人やあのあたりではお料理が美味しい式場でも有名です!ちなみに両家顔合わせ食事会プランもあって、私たちはそれを利用させてもらいつつ、式場見学もできないか、プランナーさんにご相談させてもらって、両家に安心してもらいました!

お友達といったら失礼かもしれませんが、本当にプランナーさんをはじめ、いろんな方々と仲良くさせていただきました!!!それこそ映像の方や音響の方、レストランの方、司会の方、フラワー担当の方、、、!スタッフの皆さん同士が仲が良くノリも良いので、自由でいつも漫才みたいな私たち夫婦には相性ピッタリの会場でした!
でも本当にいろんなタイプのご夫婦に合わせて親身に話を聞いて、特別な1日のために尽くしてくれるスタッフの方々ばかりです!気軽にプランナーさんや式場に相談したい、心配性という新婦さんにはとってもぴったりです!私がそうでしたので^ ^前撮りも式場で行ったのですが、ヘアセットやメイク、撮影も同じ方で、本番のことまで考えて話をしながら進められるのでとても安心です!
式が終わったらスタッフの皆様にメッセージカードをお一人ずつプレゼントさせていただきました^ ^本当に仲良くしていただいて、これからも式場ではいろんなイベントをやると思うので、出来る限り参加していきます!

新幹線が通っていて、かつ多くの種類の在来線も通っている大宮駅が最寄り駅です。ここからバスで13分くらいの場所にあります。バスについて、ゲストには行きは市営のバスを使って来ていただきます。大宮駅は市政の関係で、専用のバス停や勝手に停めたりすることはできません。むしろ市営のバスの方が、どのバスに乗るのかわかりやすいのと、本数が多いので、好きな時間に来ることができます。ちなみに新郎新婦には、ゲストの人数分の行きのバスチケットを無料で渡しているので、招待状を送る際には、ゲストの手元に無料バスチケットが届いている状態なので、金額を気にすることもありません。ちなみにタクシーチケットも貰えて、使ったかどうかで後にタクシー会社から会場に請求が来るので、そのあと、新郎新婦で支払いを行います。大切な主賓の方や妊婦の方のお迎えはタクシーだとなーという場合はこちらの手段もよいと思います!私はそういうふうにしました!帰りは大宮駅までのバスが会場から出ますので、こちらも安心な点です。ちなみに、大宮駅から少し離れているがゆえに、しっかり駐車場があるのと、景色が高いビルなどに邪魔されず、とても空間が良いです!

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2022年5月27日

ビスタとゆかいな仲間たち様

この度はご両家様の大切なご結婚式をアルタビスタガーデンへお任せいただきまして、誠に有難うございました。
アルタビスタガーデンでは、会場選びの段階から当日までのご準備のポイントや進め方などより具体的にご案内できるようにと心がけております。
ビスタとゆかいな仲間たち様にもお役に立てたご案内が出来たようで、大変嬉しく思っております。

ポテトチップスゲームやLEDパーカーなど、楽しい演出も沢山ご準備し、いらっしゃったゲストの皆様全員が楽しくご参加できる内容でございましたね。
気軽にご相談していただきながら一緒にアイディアを出し合いながらご準備できたからこそ、こうして皆様との最高の1日がお過ごしいただけたことと思います。
これから届く思い出の品々も楽しみにお待ちくださいませ。
そして、いつでもゆっくりとお食事を楽しみにご来館くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビスタとゆかいな仲間たちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事