埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

shori89 さん (女性)
2015年6月
2016年7月

自由度が高く、いろんな要望を叶えてくれた
shori89さん(アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)口コミ)

基本プランで全て事足りるぐらいでしたが、お料理のランクを上げたり、オリジナル料理を作ってもらったり(材料費のみ)、オリジナルムービーなどでオプションがかかりましたが、最初の見積もりから50万くらいしか変わらなかったです。

挙式会場にもスクリーンがあり、チャペルオープニングを流してからの入場で、適度な緊張感と感動に包まれて入場することができました。披露宴会場はブラウンを基調とした会場でしたが、落ち着いた雰囲気で高砂の後ろに階段があり自然光も入り明るいです。またオープンキッチンのある会場で、出来立てをゲストに食べていただけて大満足です。映像に力を入れている式場なので、映像演出も満足のいく仕上がりになりました。

私たちの希望のテーマにそって、いろんな提案をしていただいたり、オープニングムービーやプロフィールムービーも映像担当の方と話してオリジナルのものを面白く楽しくゲストに笑顔になってもらえるようなものを作ることが出来ました。テーブルフラワーもたくさんのカタログを参考にさせていただき、ドレスに合わせて提案してくださり、演出も全て大満足でした。

ドレスは提携しているところのみでしたが、取り扱いのブランドを調べて、他店から取り寄せていただいたりして選ぶことが出来ました。ウェディングドレスはトレーンチェンジができたので、挙式と披露宴で雰囲気を変えることができました。大体のドレスが料金プラン内か少し足すぐらいで選ぶことが出来ると思いました。

オープンキッチンで出来立てをサーブしていただきました。またオプションですが、返信用はがきでゲストにお料理をフレンチかフレンチジャポネに選んでいただき、当日は選んだ料理を食べていただけたので、みなさんから大変喜んでいただけました。またオリジナル料理を作っていただきました。平日はレストラン営業もしていることもありお料理はどれも美味しかったです。

当時妊娠していたのですが、スタッフの方が常に隣で体調を気遣ってくださったり、クッションを用意してくださったりと心遣いが大変嬉しかったです。打ち合わせも何度も重ねてこちらの要望も出来ることは全て叶い(ベールダウンやキャンドルリレーなど)、満足のいくものができました。当日、ウェルカムドリンクがオリジナルのもので出来たのですが、その説明文を自宅に忘れてしまい、諦めていたらたった30分の間に作ってくださり、飾ってくださいました。予想以上のことをしてくださって本当に楽しく後悔のない1日を過ごすことが出来ました。

最寄り駅は大宮駅で、大宮駅からバスで約15分のところにあります。中心部からは少し離れた場所なので、他に大きな建物もなく、静かなところです。また挙式に来てくださる方には無料のバスチケットと地図を招待状に同封してくださります。帰りは駅まで無料のバスが出ます。

10件以上まわっていろんな会場を見ていましたが、初めてアルタビスタガーデンを見学したときに、彼と「ここだ!!」と一目惚れし、お願いしました。スタッフの方々にたくさんよくしていただき、結婚式後もレストラン利用の度にお会いでき、人生で最高の1日を思い出すことができるのでぜひおすすめしたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshori89さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1982-1