2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
鈴タマ さん (女性)
2019年6月
2019年7月

二人の希望が形になっていると感じた
鈴タマさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

緑が多く、ガラス張りのチャペルで自然な雰囲気でした。
祭壇にも花のアーチがあり、外国人の牧師さんだったので海外挙式を彷彿とさせる雰囲気もあり素敵な場所です。
受付のスペースにも飾り付けがたくさんしてあり、式場全体が2人の空間になっていて特別感がありました。

和を取り入れた演出が多く、受付の飾りやウェディングケーキもテイストが統一されていて素敵でした。
ケーキの食べさせあいや番傘をさしての和装での入場もありました。

お料理がとても美味しかったです。
新鮮なお造りやアツアツのお肉料理など、どの年代の方が食べても美味しいと思えるコースでした。

テーブルを担当してくださったスタッフさんや案内スタッフさんもイキイキとしていて、マナーや接客も気持ちよかったです。
マタニティの友人や子連れの友人にも気遣いがあり、見ていても安心感のある対応でした。

中津駅のすぐ近くで便利でした。
駅を出て本当に近い場所なので迷う心配なくいけました。

2人のやりたかったことが形になっている結婚式というのがこちらにも伝わってくるいい結婚式でした!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鈴タマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すごく綺麗な会場でした。会場に行く通路にフォトスペースがあったり水が流れているので癒されました。 広い会場でしたのでスクリーンが前方、後方二ヶ所にあり見やすい方で見れて良かった。 余興も色々あり...

うきゃ さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

まるで森の中にいるような緑に囲まれたチャペルが素敵でした。 ガラス張りで自然な明るさがウェディングドレスの姿の新譜をより引き立たせていたと思います。 ロビーも広くて座るところもたくさんあるので待って...

百芽 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは入った時に木の香りがしてとても雰囲気がありました。一面ガラス張りで窓から緑が見れて素敵でした。 3歳と1歳の子どもを連れていきましたが、授乳室もきちんとあり、ミルク用のお湯をお願いした時も嫌...

tmk_o さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペル式で友人もたくさん参列したけどゆっくり入れるくらい席は充分ありました! ガラス張りのチャペルで日の光が差し込んで明るい雰囲気でした! 挙式後のフラワーシャワーやブーケトスをするスペースもあっ...

コナン16 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)
  • 招待

挙式の時間まで、ロビーで友達とドリンクを飲みながら待つことができました。ロビーが吹抜けになっていて開放的な雰囲気です。また夜はロビーの電気がつくと雰囲気がまた違って素敵でした。 チャペル式の後に、...

tmk_o さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-599481
定休日 毎週火曜日
住所 大分県中津市東本町1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る