2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅

チャペルのクラシカルな雰囲気
中津駅が意外と遠かった

falmog さん 認証済み

訪問日 2018年12月 (投稿2019年5月)

90名で350万くらいだったでしょうか

式場内は 人数に合わせて 会場を選択できると思う。宴会クラスでも、こちらは 打ち上げやセミナー等で会場を貸し出されている様子で、対応できるかと思う。
挙式会場内の バージンロード、とっても素敵な シンプルな作り。デザイナーさんが考え抜かれた空間だと思います。男性デザイナーさんの考案というのも、ポイントでした。そして 全方向から邪魔されない ビデオ撮影位置というのもポイント大です。

プール等も テラスにあったので、そういった演出も可能かと思います。

品揃えは たくさんあった。
ただ、新作等の入荷具合は わからなかった。
白ドレス新作での 試着をさせていただきました。ヘッドアクセ等もしていただけて、雰囲気だけでも味わえました。

かなり満足いく 質に、品数でした。
満腹以上のお料理だと思います。
さすが、田舎ならではという盛り。

温かみあるご対応をしてくださるプランナーさんでした。
嫌味のない おすすめ、予算の再検討等 全てが 対応力満点でした。

中津駅前に位置するため、立地は わかりやすくて良いと思う。
ただ ゲスト大半がバスを利用することにもなり、距離が遠くなってしまう。

今回 残念ながら お気に入りのひとつでしたが、
こちらの 互助会員でもないため加入含めのお話になること、バス利用者の 時間等も含め 断念しました。

falmogさんが比較検討した式場

ヴィラ ルーチェ

返信日:2019年7月9日

falmog様

このたびは誠におめでとうございます。
また、ヴィラルーチェへお越し頂き、ありがとうございます。

披露宴会場は雰囲気や広さの異なる3つの会場がございますので、おふたりの好みやご招待人数にあわせて対応ができます。
シンプルな造りではありますが、大きなガラス窓から自然光が差し込む明るいチャペルは、ゲスト目線に立って造られておりますので、祭壇に立つ新郎新婦様がどのお席にいらしても見やすくなっております。

プールテラスでは、チャペル挙式後のブーケトスやバルーンリリースが開放感のある空間で行うことが可能です。

衣装も和装・ドレスあわせて300着以上を取り揃えております。
春・夏の新着が1~3月、秋・冬の新着が6月~8月に順次入荷されますので、最新トレンドのものをお選びいただけます。
ブライダルフェアでは新作ドレスの試着もOKです!

お料理、ご満足頂けたようでうれしく思います。
ゲストへの一番のおもてなしポイントになりますので、ボリュームも質も良いものをお出しできればと考えております。お料理選びは展示試食会にお招きし、品数や内容をご検討いただく機会がございますので、ご希望のメニューをお選びいただいております。

プランナーはおふたりと一緒に結婚式を創りあげていくパートナーですので、何でもご相談を頂きたいと思います。

中津駅隣の立地ですので、場所はとてもわかりやすいかと思います。

このたびはfalmog様のお気に入り会場のひとつにして頂けたこと、大変光栄に思います。
おふたりの結婚式のお手伝いが出来なかったことはとても残念ですが、おふたりがゲストのことを考えてご判断されたことは素晴らしいと思います。
素敵な結婚式ができることとおふたりの末永いお幸せをお祈りいたします。

口コミとともに沢山のお写真挙げて頂き、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfalmogさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
2016
0979-23-1122
ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 大分県中津市東本町1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る