2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 別府・中津・県北の結婚式場
  5. ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
ikmz さん (女性)
2019年1月
2019年6月

地元近くの人気の会場
ikmzさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

パーティ形式で見積もっていただきましたが、予算を超えたので通常の披露宴スタイルをおすすめします。

挙式会場は緑を基調とした清潔感のある会場でした。披露宴会場は3つあり、どこもきれいでした。またそこで二次会も可能な設備があるのがよかったです。

プロジェクターを使った巨大スクリーンの映像や、登場前の演出を見させていただいたり、登場時の演出も実際に体験させてもらいました。

衣装室が少し狭いかなとおもった。種類に限りがあるようで、少しデザインが少ないと感じた。
試着はしていません

年明け1回目のブライダルフェアということで、フルコースの料理をランクアップしたものを無料で食べさせていただくことができました。無料だったので、本当にうれしかったです。そして美味しかったです。

対応がとても丁寧な方だった。一つ一つに、心遣いを感じる対応だった。

式場は駅隣でアクセスは抜群です。また、駐車場もあるので車で行っても困りませんでした。家からも近くて便利です。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2019年6月13日)

ikmz様

このたびは誠におめでとうございます。
ヴィラルーチェへご来館、ご相談いただき感謝申し上げます。

パーティスタイルでのお見積りを提示させていただきましたが、ご予算オーバーとのこと。
ご予算にあわせてのご提示が出来ず、申し訳ございません。ご希望内容に依りますが、再度ご相談いただければと思います。

会場の評価いただきありがとうございます。
おふたりのイメージやお人数などに合わせて、お選びいただけます。
リストランテ・ヴォーノはプールテラスが併設した、2次会にもおススメの会場です!

ブライダルフェアでは披露宴で行う演出をを通して、ヴィラルーチェでの結婚式をイメージして頂けたらと思い体験して頂いております。ご参考にしていただけたら幸いです。

衣装については系列店が7店舗あり、ヴィラルーチェにご希望の衣装がない場合は
他店舗より取り寄せるなどの対応も致しております。
また、新作衣裳も定期的に入荷いたしておりますので、ご安心下さい。
ご案内が足りず、申し訳ありませんでした。

お料理は美味しく召し上がっていただいたようで、良かったです!
お料理はおふたりとご両親をお招きしての料理ご試食会を催し、ご検討頂けます。

おふたりのお祝いの門出に携わらせて頂ければ、嬉しいです。
ありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてikmzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

和婚を検討しているので、神殿を中心に見学させてもらいました。まず神殿に行くまでの竹が綺麗に並べられた通路がお洒落で素敵でした!(前撮りスポットになっているようです)神殿自体はそれなりに広さもあって、約4...

はっくしゅん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

開放的な雰囲気のチャペルになっており、天井もウッド調で素敵です。立地的にビルやマンションなどが見えるはずですが、うまく自然(木々)に隠れており、雰囲気が守られているのが良いなと思いました。披露宴会場は人...

ぴよぴよぱんち さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

式場内は 人数に合わせて 会場を選択できると思う。宴会クラスでも、こちらは 打ち上げやセミナー等で会場を貸し出されている様子で、対応できるかと思う。 挙式会場内の バージンロード、とっても素敵な シン...

外観
    falmog さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年5月)

まだ見積もりとかはもらってないです。とりあえず式場内を見学させてもらいました。季節や仏滅による割引があるとお聞きした覚えがあります。 とても開放感があって、光が差し込み明るい雰囲気でした。祭壇の向...

山由紀 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは120名で約340万円くらいでした。ドリンク料金にウェルカムドリンクも含まれていたのでよかったです。 チャペルがガラス張りできれいでした。 会場が3つある人数によって式場が選べるのでオス...

とても美味しかったです。
    くろかんくん さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-599481
定休日 毎週火曜日
住所 大分県中津市東本町1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る