2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

ホテル挙式のイメージが変わった!!
ドレスやヘアーメイクは別途自分で打合せ

falmog さん 認証済み

挙式日 2019年4月 (投稿2019年4月)

当日は 仏滅だったため、仏滅プラン適用になり 特典がつきました。

価格力だけではなく、自分たちが必要な事、必要ない事がしっかり 選択出来る。
その分 こだわる所に費用を充てれる。
最終金額と見積もり金額の誤差も 思ったほど無く安心でした。
当日前にも 見積もりがメールで送られてくるので、準備もしやすいと思います。

「挙式」
チャペル挙式、
ライティング からの 新婦入場後の2人を照らす カーテンが開いた後、ガラス張りの青空と別府湾を臨む眺望、そして 牧師さんと聖歌隊 生演奏が合わさり ゲストの皆さんは また感動を呼びます。
お天気が良ければ、チャペルより外階段を使い 新郎新婦が退場 フラワーシャワーを受けるので、そちらもゲストには好評でした。

「披露宴会場」
ロイヤルパールルーム、
芸能人の記者会見っぽい会場の かなりの広さに、初めは大丈夫かなと心配にもなりましたが、今となっては 円卓配置等で 広さはカバーされています。
白を貴重とされていて、シャンデリアも 豪華なものが。(エルメス製)
こちらも、挙式会場同様に 会場内はとても明るく 窓に広がる景色と空が。
3Dプロジェクションマッピングが 入場前に出来るのも この会場のうりです、私たちは 会場雰囲気とこの演出に惹かれて決めました。

ゲストは opening 釘付けになったようでした。

会場内は 白ベースなので、自分好みに しやすいと思います。ただ、白っぽさの雰囲気で 色ドレスのカラーは 考えました。白浮きしやすいので、

カーペットが敷かれていますので、ドレスで歩く際には 足が床よりもカーペットに少し取られてしまいがちですが、広くて 圧迫感のない会場です。

ゲスト家族の中には 小さな子供もいましたので、一角に KIDSスペースをお願いしました。
その他には ソファー席があり そちらも写真やプレゼントの展示、小物を装飾して頂きました。

ウェディングケーキはこだわったので、先ず 両親にも お手本バイト、キューピット役の友人には サンクスバイトのサプライズ。
プランナーさんからの提案で ドレス色当てクイズの投票も 行いました。
その他受付スペース、ウェルカムスペース、会場内にも バルーンや 小物類を持ち込み、私たちなりに こだわる事が出来ました。スタッフの皆さんに 飾り付けして頂いたので、ホントに感謝です。

提携2社から選択できます。私は エヴァーズさんに。
ホテル内にも店舗はありますが、西大分が本店なので そちらに向かい試着、決定という流れ。(点数も多い)
担当コーディネーターさんが ついてくれるので、試着等を重ね決めていく事になります。
品揃えは さすがに 県内式場に提供しているだけに数多く 取り扱いがありますが、その分一点物なので 好みのお取り置きは必須、随時予約になります。来店予約は 来店時に予約しておかないと、電話予約では 特に 週末は なかなか予約が空いてない事が多く、特に ドレス試着部屋は 1Fフロアなので、部屋数にも限りがあるそう。
2Fフロアは和装試着、新郎衣装コーナー。
1日に ドレス 2着ずつ程は試着させてもらえるので、数回は 来店する事に。
回数は多くて 大変な時もありましたが、担当がしっかり付き合ってくれるのも嬉しかったです。杉の井プランの 衣装1着 2人 セット10万円と 小物セットは かなりの特典です。
カラードレスは 基本より プラスは覚悟しても
他の式場には無い価格の差を 出せるのも この衣装部分が大きいかなと思います。
私は、インナー、小物類は別で準備しましたが、その他 和装小物など多少のプラスもあります。

本番前は 最終採寸と 綺麗に見せる歩き方の練習もして頂けますので、しっかりした対応だとおもいます。

当日 ハーフ料理を注文しましたが、
残念ながら 食べる時間は 披露宴中には 全く無かったです。
ゲストはどれも美味しかったと言って頂けましたし、量もしっかりしていたので大満足です。
ただ料理は、一種類のみからなので、オプションで フグ刺しを付けました。
子供料理については、3種類から選択できますので、年齢に合わせ 注文出来ると思います。

プランナーさんとは メールでのやり取りが主体で、確認やお願い等も かなりスムーズ。
色んなお願いをしましたが、ホントに 良い挙式披露宴になったのも、プランナーさんのおかげです!
男性の担当者さんでしたので、初めは不安でしたが、本当に女性プランナーさんより いい仕事をして頂きました。

打合せ回数も少ないのが、良いところなんでしょうが・・・直前になって 不安にもなるので 打合せ回数を増やして頂きました。的確、迅速な対応が、メールでも安心しました。
何から何まで ホテル挙式のイメージを変えてくれた式場だと思います。

特典として バス2台はプレゼントして頂けるし、シャトルバスが 別府駅と杉の井ホテルの間を巡回しているので、招待客にも 招待状送付時に バス時刻表も一緒に同封してお知らせ。ゲストの駐車スペースも広いので、問題なく こちらも安心です。

ホテル挙式だからと言って こだわれないことも無く、色んな事が叶った式になりましたし、私たち自身が 楽しめた式になりました。
特典として スイートに宿泊も出来ますし、プランの中の お部屋プレゼントも利用して 両親や兄妹を宿泊させれたことも、皆に喜んでもらえた一つでした。

falmogさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfalmogさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る