結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
だあい さん (女性)
2016年3月
2016年5月

プランナーさんには感謝してもしきれません
だあいさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

このクオリティーでこの料金なら、ここにしてよかった!と思います。人数が多い結婚式だった為、見積もりの跳ね上がりが心配でしたが、互助会のサービスもあり、他でこの内容であればもっと費用もかかっていたと思います。

会場の作りがどれもしっかりしていて、外観までこだわっている点も気に入りました。式場内にある神殿はどちらかといえば、チャペルに比べて簡素な作りも多い中、こちらは外に参道もあり、とてもリアリテイがありました。しきたりには厳しいうちの親族にも好評でした。

やりたいことがたくさんありましたが、どれも叶えていただき、より楽しものになるようにプランナーさんからも色々アドバイスをもらいながら進めることができました。おかげでキャンドルリレーや各卓フォト、ドレス当てゲームなど、ゲストにもクローズアップした演出ができました。

2着とも好評で私としても、とても嬉しかったです!新しい私らしさを引き出すかのように、普段着ないような色やデザインの衣装を持ってきて下さいました。自分でも以外の色が逆にしっくりきたり、いろんな自分が再発見できたようで楽しかったです!プライスも幅広く、費用面でもやりくりできてよかったです。

参列者から料理がおいしかった!との声がとても多かったです。とくに会社関係の年配の上司に満足して帰ってもらえて、本当に嬉しかったです。おいしさは試食で確認済みだったので、皆さんにも喜んでもらえて安心しました。

担当のプランナーさんが、丁寧で本当に親身でした。また当日の現場の美容・会場担当の方・ビデオ・司会者さんなど、どの方も丁寧で、落ち着いていて、安心感のある説明をして下さったのが印象的でした。

中津駅前徒歩1分なので、便利の良さは言うことなしです。ゲストも遠方から来てくださった方も多かったのですが、式の翌日は中津観光もできて楽しかったと言ってもらえました。

結婚式は大きな節目なので、色々選ぶ時は考えましたが、こちらにして本当によかったと思います。式が終わり寂しい気持ちもありますが、また2人で皆さんに会いに行きたいです。

だあいさんが比較検討した式場

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年6月23日)

だあい様

ご結婚、誠におめでとうございました。
ご投稿に、大変高いご評価までいただけましたこと
担当プランナーをはじめスタッフ一同、光栄に思っております。

神前式に行くまでの参道は、お客様からも
お褒めの言葉をよくいただきます。
ご両親にも好評だったご様子がうかがえ、嬉しく思っております。
当日の披露宴も、キャンドルリレー、フォトサービス
ゲームと、ゲストの皆様と一緒に楽しめる演出が多く含まれてますので
思い出に残る、素敵な時間をお過ごしになられたことと思います。

結婚式後は、式場へ来られる機会は少なくなりますが
お気軽に、遊びに来られて下さい。
1年後にはなりますが、1周年の記念には
ディナーへご招待しております。
担当プランナーよりご連絡がありますので
是非、お越しになられて下さい。

だあい様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだあいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423