結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
トド子 さん (女性)
2016年3月
2016年6月

水と光のある爽やかな感じ
トド子さん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

落ち着いたシックな雰囲気の綺麗な式場です。プールがあちこちにあり、一階の広いチャペルでは水の音と緑を感じながら挙式を見られました。正面と左手がガラス張りだったので明るかったです。

新婦の早着替えにびっくり。帰り際2人が見送りに来てくれたんですが、ほんの10分くらい?で青から鮮やかな赤のドレスに変わっていました。当日来ていたドレスはどれもすごく綺麗でしたが、最後の赤いドレスが特に印象に残りました。

JR中津駅の南口から目の前で全く迷いませんでした。帰りには駅内のお土産屋さんで買い物ができたりして便利でした。アクセスがいいのに喧騒も気にならず、自然を感じながら結婚式ができました。

駅近でとても便利な立地です。県外からでもアクセスしやすかったです。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年6月24日)

トド子様

この度は、ヴィラルーチェの結婚式に
ご出席いただきまして、誠に有難うございます。

新婦様のお見送りドレスへの早着替えは、
トド子様のコメントにもありましたが10分位です。
ヴィラルーチェ専属美容師が入っておりますので
着付けや、ヘアーセットに時間を取れることなく
スムーズに進行することができます。
ゲストの皆様もお待たせすることなくお着替えができますので
お見送りドレスは、皆様驚かれます。

トド子様の印象に残る1着になり
私たちスタッフも嬉しく思います。

ヴィラルーチェは皆様のおかげで5周年を迎え
サンレーグループでは50周年の節目を迎えることができました
これからも、皆様のニーズにお応えできるよう
スタッフ一同精進して参ります。

トド子様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿いただき、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトド子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

中は綺麗でした。ただ、入り口をはいってはじめに目にしたのが別の両家名の案内だったので、違う場所だったかな、と一瞬焦りました。 スタートの映像が出ずにドタバタしていた。客側にわからないようにもっとう...

みみとと さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ロビー・チャペル・披露宴会場が全て1階にあったので、階段の上り下りなどする必要がなくて楽でした。チャペルはプールに囲まれていて、披露宴を行なった会場もブラウンを中心とした式場だったので、リゾートっぽさを...

ごまだれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

プール付きのオシャレな会場です。ものすごく駅から近い立地なんですが、すごくリゾート感にあふれていて気持ち良くすごせました。2階建てで私たちが利用した会場以外にもいろんな部屋があるみたいで設備も良さそうで...

TakakiSA さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり