結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
Aリカ さん (女性)
2015年10月
2016年4月

駅チカは嬉しい!次は衣装も見たい!
Aリカさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

1番の心配ごとでしたが、実際の金額は事前に予想していた金額との大差もあまりなく、安心しました。結婚式なので金額だけを見ると大きいですが、内訳も細かいし、わかりやすかったです。

チャペルの印象は全体的にはシンプル。天井や椅子は木で作られていて、落ち着きもあり、統一感があります。チャペルの存在感が前に出過ぎず、あくまで新郎新婦とゲストを引き立てる作りになっていました。席数もあるので、大人数の参列も可能でした。1階にレストラン会場とヴィラスイート、2階にアンジェロというバンケットがあります。1階はプールが多くあり、リゾート感がより感じられる作りで、演出にも色々使えそうだなと思いました。

お料理の口コミが気になっての参加だったので、お料理の見た目、味についてもフェアでしっかり体験させてもらいました。見栄えも良く、味付けは上品でバランスがとれていると思いました。それでいて満足感もしっかりありました!

私たちを担当してくれたプランナーの方もそうですが、全体的にスタッフの方は心地いい距離を保ってくれながら、丁寧な接客をしてくださる方が多かったです。まだ成約するか分からない私たちにも丁寧に色々なことをアドバイスしてくれて勉強になりました。

皆さんも書かれている通り、中津駅に隣接しているため行動に無駄がありません。どの交通手段を利用しても便利な場所です。

いろいろ会場は見て回りましたが、私たち新郎新婦の目線に立って結婚式を考えてくれているなと感じた会場でした。いろいろ相談のしやすい環境、スタッフさんがいるので、心強いです。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年6月23日)

Aリカ様

ご返信遅くなってしまい申し訳ございません。
数ある式場の中より、ヴィラルーチェへお越しくださいまして
又、お褒め言葉を頂けましたこと
スタッフ一同光栄に思っております。
重ねて、御礼申し上げます。

チャペルは、最大100名様ご着席頂けます。
シンプルな作りですが、光が2面総ガラスから入るので
正面には緑が見え、とても駅が近いとは思えない空間です。

Aリカ様の口コミに、「次は衣裳を見たい!」とありましたので
BIGイベントのご紹介をさせて頂きます。

・7月3日は、ドレス試着・試食も付【ウェディングフェスティバル】
 時間 10:00~  13:00~  16:00~

・7月10日は、ドレス試着・ワンコインランチ【すごい感謝祭】
 ドレス試着先着100名様  10:00~16:00
  ワンコインランチ    11:00~(なくなり次第終了)

この2つのフェアは、試着もできるのでとてもお勧めです!!
完全予約制となっておりますので、お越しの際はお手数ですが
ご予約いただければと思います。

Aリカ様に、またお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAリカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423