結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
S.H. さん (女性)
2015年10月
2016年6月

幸せな式ができて本当に感謝です!!
S.H.さん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

だいたいですけど、88名で255万円でした。料金もわかりやすかったし、身内に会員がいたこともあって色々と割引もしてもらいました。最初の見積もりからもそんなにかわらず、全体的にお値段には満足してます。

両親の勧めで見学に行ったんですが、野暮ったい感じとは無縁でおどろきました。特にチャペルからは緑が見えてもう感動です。扉が開いた瞬間から明るさと開放感につつまれて泣きそうでした。草木とプールに囲まれていて、ゲストの方にもゆったりと過ごしていただけたようです。ロビーが広かったので、お気に入りの写真やボードなど、たくさん飾りつけができました。館内にドレスサロンがあるのも決め手のひとつです。

プールに文字を作って浮かべたり、緑をたくさん使ったコーディネートにしたりと、リゾート感を意識して、会場作りをしました。本当にイメージ通りで、当日は逆におどろいてしまいました。手作りアイテムをいっぱい用意して、私たちらしい式になったとおもいます。

バービーやマウジーなどのブランドをはじめ、芸能人がプロデュースしたドレスもいっぱいありました。ブランドにはくわしくなかったので、絵でイメージをつたえたらぴったりのドレスを用意してくれました。ウエディングドレスはシンプルなかんじのものにして、お色直しのドレスを豪華にしました。とくにバービーのカクテルドレスが評判でした。小物も母のお下がりのネックレスをつけたかったので、それに合わせてえらんでもらいました。理想以上の花嫁さんになれました。ありがとうございました。

みんなから褒めてもらえました。和風と洋風と両方入れて、みんなにおいしく食べてもらったみたいです。当日はへとへとでほとんど食べられなかったのがざんねん。でもおばあちゃんからもお料理褒めてもらって、特に土瓶蒸しが大好評だったのが嬉しかったです。

下見は両親と行きましたが、とっても対応がよかったです。ほどよい気づかいで、契約をせまったりとかもなくて、両親のほうが乗り気だったくらいです。準備から当日までいっぱい支えてもらいました。式が終わったあとは、嬉しくなってハイタッチしたくらいです。

中津っていう大きな駅から歩いて1分くらいです。すっごく近くて、県外のゲストも呼びやすいかなと思ってここにしました。ロケーションもおしゃれでプールが見えるのでいいです。

こんなに楽しい結婚式になるなんておもってなかったです。とっても幸せな1日でした。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年7月1日)

S.H.様

ご結婚おめでとうございました。
S.H.様の大切な1日をお手伝いさせていただけたことを
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

オリジナリティー溢れる披露宴は
手作りされるのに大変だったことと思いますが
当日ご出席の皆様も、目で見て楽しむことができ
想い出に残る一日になられたたと思います。

今年の10月には、担当プランナーより
1周年ディナーのご案内があります。
結婚式では、ゆっくりお料理を味わえなかったと思いますので
是非、1周年の記念日にゆっくりとお食事して頂けたら幸いです。

これからも、S.H.様のように
「幸せな1日」のお手伝いができるよう
サービス向上を目標にスタッフ一同邁進してまいります。

貴重なご投稿を頂き
誠に有難うございました。
S.H.様に、またお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS.H.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お料理のグレードをあげたかったので、ペーパーアイテムは手作りにしました。90名近く呼んで310万くらいでした。特典が色々あったのでよかったです。 こちらのチャペルも良かったのですが、白無垢が良かっ...

クミッコ さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

私たちの場合はまずSNSでこの会場に興味を持って、式場へ下見、一目惚れしてそのままこちらに決めました。他の式場を見ていないので、比較はできないですが、ゲストの満足や自分たちのこだわりを大事にしたプランニ...

三宝 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最終的には金額もアップしましたが、納得のいく結婚式を挙げることができました。変更があるたびに見積もりを出してもらえるので安心して打ち合わせを進められました。80名で260万でした。 敷地内にはいろ...

モトミ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり