結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
翠星石 さん (女性)
2015年10月
2016年4月

招待した方に喜んで貰えるとやっぱり嬉しい
翠星石さん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

フェアのときに頂いた案内資料に価格表が入っていて、金額が細かく書いてあってわかりやすかったです。時期を選べば予想よりもお得に式が挙げれました。トータル的に考えてもサービスやスタッフさんのホスピタリティが上回るのでコスパはいいと思います。

会場の広い敷地にプールやチャペルが入っていて、ゲストハウスなので写真映えするスポットが多いです。私たちがこの会場にした決め手は、メインのチャペルやバンケットが素敵だったこともありますが、バンケットやロビーの近くにベビーシートが設置してあったり、ブライズルームがバンケットの隣にあったり、使いやすさも重視されていたところです。実際に本番は普段着慣れないドレスや着物での移動もとても楽に感じました。

演出に関してはスタッフさんの心強いアドバイスもあり、テーマを決めて思い切りやらせてもらいました。ゲストとの思い出としてテーブルラウンドをできたこと、サプライズで祖父母とお色直しの退場ができたことがいちばんうれしかったです。2人主体というより、ゲストと時間を共有できるイベントを心がけました。

こちらはドレスサロンと着物サロンがあり、衣装の豊富さは下見をさせてもらった会場の中でもダントツ多いです。人気のブランドもあるし、あまり取り扱いの少ないブランドも置いてあるので、必ずお気に入りの一着が見つかります。ドレスに合った小物もたくさんあるので、自分らしくコーディネート可能です。

日本人の舌によく合う和洋折衷のフルコースで、参加した親戚・友人からも高い評価をいただきました。フォアグラやステーキが特においしかったとのことです。また出来立てのお料理がいつも運ばれてくることも喜ばれました。

いつも誠意をもって、何が私達のためになるかをよく考えてくれました。準備に関しても私たちは自分たちのことでいっぱいいっぱいになることが多かったですが、いつも冷静にサポートしていただき、本当に心強かったです!

中津駅のすぐ近くでとっても便利です。広い敷地に関連の建物がいくつも建っているので、あたかもテーマパークにいるような気分にさせてくれます。式場のすぐ隣に提携のホテルがあるので、かなり助かりました。

結婚式を終えて今思うことは、やっぱりここで正解だったという一言に尽きます。私たちにとっても最高の1日でしたが、来てくれた友人や親戚、両親がとっても喜んでくれたのがいちばん嬉しかったです!!

翠星石さんが比較検討した式場

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年6月22日)

翠星石様

ご結婚、誠におめでとうございました。
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

ご投稿に、大変高いご評価を頂きましたこと
スタッフ一同光栄に思っております。

演出・衣裳・お料理と、どれもお褒めのお言葉を頂きましたこと
大変嬉しく思っております。
演出では、テーマに合わせて組み込まれたのですね。
テーブルラウンドは、最近人気がでてきています。
ゲストの皆様と楽しいお時間がお過ごし頂けたご様子に
私たちも心温まります。

衣裳は、年2回冬と夏に新作が入ってきますので
新婦様にとっては、必ず気に入った衣裳が見つかるかと思います。
小物も、衣裳スタッフが当日までアドバイスに乗ってくれますので
ご安心して、当日を迎えられたことと思います。

翠星石様のように、多くの新郎様新婦様が
充実した一日が迎えられるように
今後も、スタッフ一同一丸となり、邁進して参ります。

翠星石様に、またお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて翠星石さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423