2. 愛知の結婚式場

2018年 年間ランキング
  • 愛知県 レストラン 衣装・小物 1 位
2016年 年間ランキング
  • 愛知県 レストラン スタッフ 1 位
秋浪 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

少人数だと新郎新婦との距離感がいい感じ
秋浪さん(モアチェモアチェ moitie moitie口コミ)

外観はガラス張りで、スタイリッシュで綺麗な式場でした。
少人数タイプの式場のようで大人数の場合は狭く感じそうです。
参列した式は30人程度の式だったのでゆとりがあり、距離が近い分アットホームに過ごせました。

少人数での結婚式だったので流れなどはシンプルでした。
シンプルな中にケーキ入刀や感謝の手紙といった定番の演出はしっかり盛り込まれていたのが良かったです。

どれも美味しかったです。
魚介類、お肉、デザートと本当にすべてに満足です。
いつもは普通に甘いなとしか思わないウエディングケーキも、カット後のものにフルーツがちゃんと乗せられていてとても美味しく食べられました。

お酒が少なくなった時にはすぐにお代わりを聞いてくださり、空いた食器が出たらスッと下げてくださるなど式場スタッフのサービスとして申し分ありませんでした。
みなさん笑顔も素敵で良かったです。

伏見駅から徒歩5分もかからない立地で、ヒールの高い靴を履いていましたが痛くならずに向かえました。
通りに面していたので迷うこともなく、初めての訪問でもすんなり行けました。

モアチェモアチェ moitie moitie

モアチェ・モアチェスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月14日)

秋浪様

この度は貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
この度は嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館は最大60名様までご案内させて頂く事が可能です!

【料理】
この度は大変嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館はシェフやパティシエとお二人が、打ち合わせを
行い、ゲストの皆様へおもてなしの代表となる料理やデザートを心を込めてご用意させていただきます。

また平日はレストランを行っております。
ご縁がございましたら、お会いできます事を心より
楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて秋浪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

晴れた日のテラスでの結婚式で2人らしい和やかな人前式でした。 作り込み過ぎないカジュアルな空間がおしゃれで、40名くらいは余裕で着席できる広さでした。 披露宴の会場はキッチンがついたレストランらしい...

ノナ緒 さん
    招待2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

貸切で全体的に2人のスペースとして使えるので、受付から披露宴会場までどこの会場も飾り付けに2人らしさを感じました。 規模はコンパクトなので家族や友人を招いてのウェディングパーティーにぴったりです。 ...

海老味醂 さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

小ぶりなレストランでしたが、アットホームな披露宴にピッタリでした。近くに川があり、外からの光も入ってくるし開放的でした。二次会もこの会場で行われたので、移動がなくて楽でよかったです。 演出をたくさ...

キャンドルン さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場が特に可愛くて、開放感もあって、好きなデザインでした。 二次会がこちらであったのも個人的には楽で良かったです。 フォトラウンドで各テーブルを回ってくれたので、新郎新婦とお話することが出...

norinoriko さん
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

親族だけの結婚式でしたが、チャペルが広すぎず新郎新婦と近い距離でとてもアットホームでした。会食会場もカジュアルですが綺麗にまとめられており、少人数の式にぴったりだったように思います。 親族だけでの...

らみあーと さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 モアチェモアチェ moitie moitie
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-596708
住所 愛知県名古屋市中区栄1-1-5
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る