3. 名古屋市の結婚式場
  4. ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

人生最大の幸せ!!大大大満足!!
お値段が少し高めなところ

まるりるり さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年6月)

最終見積りは、約60人で400万円ほどです。初期見積りから30万円ほど値上がりしました。衣装、装花、写真アルバムのグレードアップ等が理由かと思います。ペーパーアイテム等、手作りアイテムには持ち込み料がかかりませんでした。
立地の良さ、お日柄、1組貸切などの条件を考慮すれば、これくらいかかるのも仕方ないかと思います。

オペラシアターのようなチャペルに一目惚れして、ブルーレマンに決めました!!
ゲストとの距離感をなるべく近くしたいと思っていました。チャペルでゲストの座るベンチ?も横長なので、一番後ろに座っているゲストとの距離が近いです!披露宴会場もどちらといえば横長なので、一番遠くにあたる両家の親の顔もよく見えました。
チャペルと披露宴会場を繋ぐテラスは緑溢れていて、テラスイベントも映えました!
ウェルカムスペースも最初から可愛くて、持ち込みグッズや写真をたくさん飾ることができました!
チャペル、披露宴会場、エントランス、ゲストルーム、トイレ、、どこを切り取ってもかわいい式場です!

バンド演奏の余興がしたい!という希望を叶えてくださいました。演奏場所や進行の中でいつ行うかなど、入念に打ち合わせしてもらい、当日は素敵な演奏をすることができました。テラスで演奏しましたが、とても思い出に残っています。
前日に司会者に「担当プランナーさんにサンクスバイトがしたい」と伝え、急なお願いでしたがそれも取り入れてもらいました。プランナーさんへのお礼ができて、嬉しかったです。
BGMにもこだわり選曲しましたが、どの曲もタイミングよく流してくださり、印象に残っているゲストも多くいました。

提携のショップは2店舗ありますが、最初は自社ドレスショップのみ紹介され、もう1店舗はこちらから尋ねて教えてもらった形です。1店舗目で内金を納めた後に、他の提携先があることを知りました。衣装選びはかなり重要な項目なので、きちんと初めの説明で教えていただきたかったです。(最終的にはそれぞれの店舗で1着ずつ借りたのでよかったですが、、)

アレルギーやマタニティの対応はもちろん、苦手な食材がある方には別メニューを提供してもらうなど、個別の対応をしてくださいました。オープンキッチンで調理している様子も見れて、ゲストも楽しんでいました。式後、私たちは控え室でゆっくりお料理を楽しめて、とても嬉しかったです。

プランナー一貫性がブラスグループの最大の特徴だと思います。打ち合わせを重ねるごとに、プランナーさんのことが大好きになりました。私たちの要望を快く受け入れてくださったり、私たち好みの提案もたくさんしていただき、最高の一日を一緒に作り上げることができました。
打ち合わせも月1回ペースで行ってくださり、切羽詰まることなく式の準備を進めることができました!メールでの問い合わせにもすぐ答えてくださり、大変安心しました。
メイクさんも大変気さくな方で、終始和やかな雰囲気で楽しむことができました。予想以上にかわいい仕上がりになって、大変満足しています。
カメラマンさんについては、撮影指示書を作り忘れてしまいましたが、撮ってほしい構図で綺麗な写真を撮っていただきました!エンドロールも、感動の仕上がりで、ゲストの方も喜んでみえました。

名古屋駅から徒歩5分の立地で、ゲストを招きやすかったです!
私たちも打ち合わせで何度も訪れましたが、立地の良さは大変ありがたかったです!
元々、駐車場やタクシーの手配は考えていませんでしたが、数台分の駐車場をお借りすることができました。

ブルーレマン名古屋

ブルーレマン名古屋スタッフ一同 より

返信日:2023年7月9日

まるりるり様
この度は数ある式場の中からブルーレマン名古屋の会場見学にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な1日を私たちブルーレマン名古屋にお任せいただきまして大変嬉しく思っております。

おふたりから「これがやりたい!!」という思いがたくさん伝わってきて担当プランナーをはじめ、おふたりの思いを叶えたいという一心でお打合せから一緒に結婚式にむけての準備をさせていただきました。
当日は楽しんでいただけましたか?私たちはおふたりと一緒に楽しませていただきました!

今後お打合せがなくなってしまうのが寂しいですがお近くにお越しの際はいつでも遊びに来てください。
お待ちしております。

おいそがしい中で貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるりるりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーレマン名古屋
052-462-8858
ブルーレマン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜 祝日は営業いたします。
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-37-7

名古屋市に関連する記事