3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. メゾン エメ・ヴィベール

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「メゾン エメ・ヴィベール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

4.23

お料理重視、落ち着いた雰囲気を希望の方に

みーふー さん

訪問日 2014年10月 (投稿2014年10月)

2014年10月に式場を見学、見積もりのご相談をさせていただきました。
55名で16,000円のコースでお見積りいただき、300万ほどでした。
JR恵比寿駅近くのロケーション、レストランならではのお料理の美味しさ、スタッフの方のサービスレベルの高さ、待合いに使えるロビー、挙式会場、披露宴会場のインテリアや雰囲気などを鑑みても、コストパフォーマンスは高いと思います。
プランナーさんもとても親切で、細かい質問や見積もりの相談にも全て乗っていただけました。
また、見学、見積もりの日には、美味しい紅茶やハーブティーをいただけました。エメヴィエール特製の紅茶がとても美味しかったです。見学当日は、お料理の試食ができなかったので、かわりにデザートをいただきました。こちらも、見た目・味ともにハイレベルでした。
お料理の味が気になったので、コースを試食できないかご相談したところ、たまたま翌日の夕方からの分をご案内いただき、ハーフコースをいただくことができました。
お料理は事前に伺っていた通り、とても美味しかったです。パンの生地をフランスから空輸し、その場で焼いているとのことで、焼き立てでとても美味しかったです。他の式場のパンで感動したことがなかったので、驚きでした。
デザートも見た目も味も素敵で、サプライズ要素もあり、感動的でした。
スタッフのサービスレベルがとても高かったです。

■挙式会場
白をベースとして、紺色のカーテンが印象的でした。
大きなシャンデリアがあるのですが、一般的な教会式の式場よりもおしゃれな感じがしました。
椅子もひとつずつ分かれているので、人数の調整がしやすいと思います。
光がたくさん入るので、晴れた日中での式は、特に気持ちが良いと思います。
見学当日にちょうど式をされていて、遠くから見学させていただいたのですが、挙式会場の外で、花道をつくり、フラワーシャワーをされていました。とても素敵でした。

■ロビー
挙式の待ち時間に過ごすことの出来るロビーは、ゴージャスな雰囲気です。
大きなソファがたくさんあるので、座って待つこともできます。
式当日は、このロビーで新郎新婦がゲストを出迎えることもできるそうで、アットホームな使い方もできます。

■披露宴会場
えんじ色の椅子やカーテン、壁にかかった絵などが、とてもゴージャスです。
広すぎず狭すぎないので、60名ほどがゆったりと使えていいと思います。
3種類のサイズのテーブルがあり、ゲストの人数に合わせて使い分けることができるのがポイントだと思います。
白いピアノがあり、披露宴では生演奏もして下さるとのこと。
余興などを派手にせず、美味しいお料理とピアノの生演奏をゆっくりと愉しむといった、大人な式を目指されている方にピッタリだと思います。

エメヴィエールはレストランなので、ゴンドラで登場したり、スモークをたいたり、ミラーボールが出てくるといった派手な演出はありません。ごくシンプルな会場であると思います。
そのかわり、ピアノの生演奏があるので、しっとりと大人っぽい演出が叶います。
また、焼き立てのパン、サプライズ要素のあるデザートなど、お食事を通してのオリジナリティ溢れる演出はたくさんあります。
余興やサプライズなどをたくさんする式を希望の方には物足りないと思いますが、ゆったりとした時間をゲストと過ごしたい新郎新婦には程よい演出加減であると思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装の下見はしていませんが、提携先のドレスの見本は見せていただきました。
複数の提携先があるので、自分のあったドレスを見つけることができると思います。

見学当日はお料理の試食ができなかったので、別の日にハーフコースを試食させていただきました。
さすがレストランウエディング…!!というだけあり、お料理は本当に美味しかったです。
飲み物を継いでいただく時のサービスレベルの高さ、お料理の説明の丁寧さ、スタッフの一つ一つの動きなど、どれもハイレベルです。
前菜、スープ、パン2種類、メイン、デザートをいただきましたが、どれも目にも愉しく、味はとても美味しかったです。
前菜のフォアグラはしっかりと味付けされているにも関わらず、重たくないので、後に響きませんでした。
スープも芸術的で、とても美味しかったです。
王道のフランス料理ですが、肉料理のソースにバターをあまり使わず、ワインで仕上げるといった工夫がされており、あと味は軽やかで、年配の方にも喜んでいただけると思います。
パンは、フランスから生地を冷凍で空輸し、その場で焼き上げているのですが、とてもいい香りがして、味もとても美味しいです。いわゆる美味しいパン屋さんの焼き立てパンとは比較できないぐらいのお味でした。
デザートでだしていただいたフォンダンショコラは、生地を割ると、中からチョコレートが溢れてきます。予想以上に溢れてくるので、サプライズになりました。味はかなり濃い目で、しっかり食べた!という満足感につながりました。

レストランというだけあり、式場スタッフのレベルはかなり高かったです。
案内してくださる方もダンディで、落ち着きがあり、安定感があります。
お料理を運んだり、飲み物を入れてくださるスタッフも、つかず離れずの良い距離感で接してくださります。
待機中の姿勢も美しく、その場にふさわしい雰囲気でした。
お料理の説明をして下さった方も、丁寧にお話してくださり、細かいことがわかりました。

JR恵比寿駅、日比谷線恵比寿駅西口から10分ほどのところにあります。
恵比寿駅西口にはタクシー乗り場もあるので、雨の日など天候の悪い日でも移動が楽だと思います。
徒歩でも車移動でも苦にならないです。
式場の周辺は落ち着いた雰囲気で、繁華街ではないのでうるさくないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーふーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン エメ・ヴィベール
住所 東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟