結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
チョコミン党 さん (女性)
2016年6月
2016年9月

お刺身など和洋折衷な料理が美味しかった!
チョコミン党さん(クレールコート口コミ)

大きい式場は緊張しちゃうんですが、ここはちょうど良い広さで良かったです。カジュアル過ぎず、おしゃれさもあっていいなと思いました。チャペルは白で統一された清純な感じのところで、外国人の神父さんもいて、思ったよりしっかりした感じでした。

素敵なガーデンがあり、そこでブーケトスとバルーンリリースがありました。お天気も良く、青空と緑に囲まれた中でのセレモニーはとても開放的で楽しかったです。

ブッフェが豊富でした。最近野菜不足な感じがしてたので、お腹いっぱい野菜を食べられたのはうれしかったです。和洋折衷でお刺身やステーキ、ちらし寿司なども出て満腹です。美味しいお料理をたっぷり楽しめて大満足でした。

スタッフさんがみんなで結婚式を盛り上げてくれていました。おかげで少人数でも寂しくなく、一体感を楽しめる式だったと思います。

街道沿いで車で行きやすかったです。近くには駅もありましたが、閑静なところで、余計なノイズもなく快適に過ごせました。

少人数での結婚式でしたが、アットホームさのある会場で、ワイワイ楽しめました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコミン党さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場全体に清潔感がありました。会場の外もきれいに手入れが施されたガーデンがあって、小規模ながら見応えのある結婚式でした。 ファーストバイトや両親へのお手紙、サプライズもあり、感動するところは感動し...

てるボー さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

チャペルでの人前式も参列席から新郎新婦がよく見えました。 コンパクトな作りな分、2人との距離が近くて表情がよく見える距離感でした。 新郎新婦が自然体でこちらもリラックスして楽しめる内容でした。 友...

Oriminnn さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

全体的にかわいらしく、ナチュラルな雰囲気です。ガーデンセレモニーも充実していました。 40人くらいの参列で広さも余裕がありました。 牧師さんを立てないオリジナル人前式でした。 誓いの言葉やリングピ...

盆踊り さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時