結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
蜩 さん (女性)
2016年5月
2016年10月

時間のない中でしたが案内してもらって感謝
蜩さん(クレールコート口コミ)

ほとんど最低限の見積もりですが、50名で140万円ほどです。プランや割引を利用すれば、演出を追加してもそこまで上がらないかなとは思います。

あまり人数が多くないですが、少人数向けの披露宴会場があり、広さも調節できるかなと思います。チャペルは堅苦しい感じもなく、人前式にしたい私たちにはちょうどいい感じでした。

貸切のため、大抵の演出なら実現できます。式場のイングリッシュガーデンも可愛らしく、バルーンリリースも盛り上がりそうです。

あまり時間がなく、駆け足の見学になってしまいましたが、てきぱきと案内していただけたので時間内で終えられました。予算の相談や演出など、どんなことにも親身に相談に乗っていただけて良かったです。とても感じの良いスタッフさん方でした。

車で向かいましたが、いわき中央インターから15分かかるかどうかくらいでした。送迎もありますし、内郷駅にほとんど直結と言って良いくらい近いので、車を持っていない友人にも来てもらいやすそうです。

短い中でも確認したかったことはすべてでき、今度ゆっくりと別のフェアでもお邪魔したいなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蜩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今回、見積もりはもらってないです。両親ともよく話してから、OKが出れば出してもらおうかなと思ってます。当日成約だと、有名な化粧筆?や演出や一部のドレスレンタルなど付いてくるそうで魅力的ではありましたが、...

MinmeI さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)

詳しい見積もりはまだもらっていません。今のところこちらで固まりそうなので、次回成約をするときに頂こうと思います。 チャペルは事前にネットでみた写真より広く感じ、30名くらいの式を考えてるので、全員...

トリ頭 さん
    訪問2016年10月(投稿 2017年1月)

全体的にリーズナブルな価格でした。日取りが決まっているわけではなかったので、あくまで仮の見積もりにはなりますが、40名で110万円ほどでした。 カジュアルに挙式するならぴったりだと思います。少人数...

どうたぬき さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年10月)

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時