結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「クレールコート」は、浜通りエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

内郷駅, 湯本駅
れいれお さん (女性)
2016年7月
2016年9月

カジュアルな会場と素敵なガーデンが合う
れいれおさん(クレールコート口コミ)

40人くらいで、金額も130万円くらいでした。最初の予算からもそう変わらなかったです。

全体的な雰囲気はシンプルでカジュアルな感じです。インテリアなどは可愛くて素敵です。狭さは感じず、ゲストにもゆったりと過ごしてもらえたようです。チャペルはシンプルな白いところで、ゲストにも近くて良かったです。

素敵なイングリッシュガーデンがあるので、バルーンリリースをしました。参加型の演出も入れて、わいわい盛り上がる式にできました。

可愛いドレスもそろっていて良かったです。サイズがあるかなと少し不安に思ってましたが、ちゃんとぴったりのものがありました。髪型やメイクなどもドレスに合わせてコーディネートしてもらえました。

リーズナブルな価格から用意されています。畑バーとデザートビュッフェがついたコースを選びましたが、ボリュームも十分で美味しかったと評判でした。ステーキはトリュフのソースがかかっていたり、内容も豪華で喜ばれました。

下見の時からアットホームで対応が良かったのでここに決めました。打ち合わせの度にデザートや飲み物を出していただいて、とても親切でした。当日もスタッフさんに見守られながらだったのでほとんど緊張せずのびのびと楽しむことができました。

内郷駅を出てすぐのところにあります。彼がいないときは駅で通ってましたが、すぐそばなので負担に感じませんでした。送迎もあります。

アットホームで楽しい結婚式でした。友達にもすすめたいくらいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれいれおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クレールコート
通話無料0066-9680-582469
クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週 月曜日 定休日
受付時間 午前10時より午後7時