3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

スタッフ全員の連携が完璧!

KI1124 さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2019年10月)

見積りの段階では70名で390万円くらいでしたが最終的に75名で510万円くらいになりました。値上がり理由は、装花や料理をランクアップし、衣装も差額が発生するものを選び、親戚ほぼ全員のヘアメイクをお願いしたためです。受付周りの小物やヘアアクセサリーなどの持ち込み料はかかりませんでした。金額は上がりましたが、トータルでとても素晴らしい式になったので大変満足しています。

挙式会場は天井がガラス張りで、頭上に東京タワーが大迫力でそびえたち、とても素敵です。参列した親族も上を見上げて写真を撮っていました。壁が寄木細工のようなデザインなので神前式でも違和感ありません。当日は暖かい日差しが出てとても晴れやかな気分になりました。
全体的に式場内は落ち着いた雰囲気で年配のゲストにも好印象でした。新郎新婦控室の窓からも東京タワーが見え、支度の時からワクワクしました。他の挙式をされる方々にはすれ違わないような配慮がされ、自分たちだけの時間を過ごせました。

ゆっくり会話と食事を楽しんでほしい、ゲストに感謝を伝えたい、というコンセプトをプランナーさんに伝えたところ、派手な演出ではなく、私たちに合った提案をしてくれました。例えば、テーブルを回る時に配るものは私たちの好きなお菓子にしたり、各自のお皿の裏にシールがあるゲストには私たちにちなんだものをプレゼントする、などです。席次表や席札は手作りして持ち込みました。また受付周りの小物も持ち込みましたが、当日は事前に伝えたイメージ通りにプランナーさんが飾り付けを行ってくれたので大変満足しています。

提携しているショップで和装と洋装を1着ずつ選びました。担当が付くのでその方にどんなイメージを考えているかを事前予約時に電話で伝えました。完全予約制なので、待ち時間はありません。イメージを踏まえて何着か候補を準備してくれていたので、効率良く納得のいくものを選ぶことが出来ました。

式場の下見の時に、メインを少しずつ試食する機会があり、とても美味しかったのでこの式場に決めました。また、コースのメニューを実際にすべて試食する機会もあったので、そちらで試食してコースを決めました。シャンパンにベリーの実が入ったものがあり、とてもキレイだったのでオプション追加してもらいました。全てお箸で食べられる、和のテイストが入った料理なので、老若男女問わず大好評でした。

総合的な取りまとめをするプランナーさんの他に、装花担当と映像・音響担当が別に付き、私たちの要望を受けて色々な案を出してくれました。プランナーさんと各担当との情報共有は完璧でした。始めは提示されたスケジュールでは打合せ日数が少ないと思いましたが、仕事をしながらだったので結果的に助かりました。その分、1回の打合せはとても密度の高いもので、無駄なく効率良く準備出来ました。プランナーさんが、私たちがどんな式にしたいかをしっかりヒアリングしてくれた上で様々な提案をしてくれたので、私たちの予想以上に素晴らしい式になりました。ゲストからも二人らしい式だったと好評でした。介添の方がヘアメイクと着付けも担当してくれたので常にそばで陰ながらフォローしてくれてとても頼もしかったです。ヘアメイクは事前にどんな雰囲気にしたいか、持ち込んだヘアアクセサリーをつけながら打合せをしました。両親にもスタッフがついてくれたので、各テーブルへの挨拶がスムーズに出来たそうです。カメラマンさんには事前に要望を伝える事が出来たので、なるべくたくさんゲストの方々を撮って欲しいと伝え、その通り様々な表情のゲストの方々を撮ってもらえました。スタッフ全員の連携や気配りが素晴らしく、年配のゲストも心地よく過ごせたと好評でした。プランナーさんの豊富な知識と柔軟な発想のおかげで、ゲストに失礼無く、かつ、自分たちらしい式にする事が出来ました。

東京タワーの目の前なので、ゲストの皆さん迷わず来れたようです。利用可能な駅が複数あるので、ゲストの方々にとって便利だと思います。地方からくる親戚には駅からタクシーを勧めました。帰りに東京タワーを観光したゲストもいました。

The Place of Tokyo

The Place of Tokyo スタッフ一同 より

返信日:2020年4月8日

KI1124様

この度は、素敵な口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。

おふたりの一生に一度のご結婚式の場所に
The Place of Tokyoをお選びいただけたこと、改めて深く感謝申し上げます。

たくさんのスタッフが関わらせていただくご結婚式当日が、
おふたりと、ゲスト様にとって最高の1日になるよう全面的にサポートさせていただいております。

演出はお料理も含めてゲスト様にも満足していただけていたら幸いです。

記念日やお誕生日の際に
1階のレストランに帰ってきていただけることを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKI1124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4