2018年 品川・目黒・世田谷エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア 料理 1 位
  • 品川・目黒・世田谷エリア ゲストハウス 1 位
赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅
SH0407 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

素敵なチャペルと最高のお料理
SH0407さん(The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)口コミ)

当初は230万円くらいの見積もりでしたが、最終的には57名で400万円くらいになりました。
最初にいただいた見積もりではお料理やドリンクのランクが低かったため、それだけで60万円くらいの差が出たのと、親族の衣装レンタル代、着付け・ヘアメイク代が追加されたことや、当初は要らないと思っていたプロフィールムービーやフォトブースの制作などを追加した為なので、納得しています。
アイテムフェア特典でモエ・エ・シャンドンのマグナムボトル(挙式日と新郎新婦の名前入り)を貰えたり、お料理が一人当たり1000円OFFになったり、一周年ディナープレゼントがあったりと嬉しい特典がいくつもありました。

ガラス張りの天井から東京タワーがよく見えるチャペルで、明るく開放感があり最高に良かったです。
披露宴会場も東京タワーが見えるし、オープンキッチンの会場だったので賑やかな感じで、本当に居心地が良かったです。

社内結婚でゲストが会社の上司、同僚がほとんどだったので、とにかくお料理を楽しんでいただくことと、テーブルラウンドでゲスト全員と写真を撮り、お礼を言える時間を大切にしました。
余興もこれと言った演出もなかったのですが、結果とても良かったし、ゲストの方々からも和やかで楽しい披露宴だったと言っていただけました。

素敵な衣装が揃っていました。ウェディングドレスもカラードレスも最初のアンケートで回答したイメージ通りのものをお勧めしてくれたので、あっという間に決まりました。
土日も試着の予約が取れたのでそれも良かったです。

お料理はケチりたくなかったので奮発したのですが、ゲストの皆様から出てきたもの全て美味しかったという声を沢山いただきました。個人的にはフォアグラのソテーのお寿司と伊勢海老の雲丹味噌焼き、黒毛和牛フィレ肉の網焼きが特に美味しかったです。そしてこちらの式場にして本当によかったと思うのは、披露宴後控え室に戻って着替えた後に、ゆっくりお料理を食べられることです。全て無事に終わって、安心してから食べるお料理は最高でした。

式場を決定してから式まで9ヶ月の期間があり、最初の打ち合わせが式の4か月前のスケジュールだったので、それまでの5ヶ月間はなにも連絡がなく不安でした。が、打ち合わせが始まってからはプランナーの方はもちろん、音響、お花、司会、それぞれご担当の方が私たちに合った提案をしてくださり、あっという間に色々決まりました。式場見学の際、打ち合わせは4回だけと聞いていたので、少ないような気がしてそれもまた不安だったのですが、全然問題ありませんでした。

駅から少し歩くので少し不便かなぁと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSH0407さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルからの東京タワーのロケーションは圧巻です。 パンフレットの写真が素晴らしいので、合成かな?と疑っていましたが、下見に行ったときにパンフレットのままの景色だったので、妻が気に入ったこともありすぐ...

SH0407- さん
  • 本番

文句無しの満点です。 挙式に関しては、バージンロードは12mと、イメージより少し短かったですが、歩いてみると丁度よく感じました。 全列席者80名を挙式からお呼びしましたが、窮屈にもならず皆さんにゆっ...

快晴だとかなり明るいです(午前中)
    NA0413 さん
  • 本番

挙式当日は快晴で雲一つなくベストコンディションでした。スタッフの対応もよく、会場もとても綺麗です。 自分たちで作ったり、別途購入したものが多く節約を頑張ったので予算内で納めることができました。ウェ...

KT0413 さん
  • 本番

外観や、待合室もオシャレで落ち着いた雰囲気 東京タワーが見える天窓の挙式会場を当日楽しみにしていましたが、あいにくの雨…残念な気持ちでいっぱいでしたが、当日の朝挙式会場に入ってみるとびっくりするほど...

amhy03 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

挙式会場から見上げる東京タワーは圧巻でした!天井のガラスから太陽の光が入り、明るく開放的な空間でした。東京タワーが改修工事中だったのが唯一残念!それでも、みんなタワーを見上げて楽しんでくれたみたいです。...

NK0324 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)

会場名 The Place of Tokyo
通話無料0066-9680-561139
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~13:00~17:00~
住所 東京都港区芝公園3-5-4