3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場

赤羽橋駅, 御成門駅, 浜松町駅

会場もお料理もスタッフの方も素晴らしい

東京タワー2017 さん

挙式日 2017年5月 (投稿2018年4月)

予算よりちょっと高かったけど、満足度を考えたら良かったと思います。

雰囲気はとても良いです。
特にチャペルから見える東京タワーは大迫力で、ゲストの印象にも残ったようです。
天井のガラスもUVカットとのことです。
ただ、会場の割にロビースペースが小さくてゲストが混んでしまったのと、エレベーターも1基なので、ゲスト方のフロア移動もちょっと大変そうでした。

ケーキカット等を前方スクリーンにもライブで映してくれたので、後ろの方のゲストも座っていても見ることができました。

あまり選択肢が多くなかったのと、追加料金も高めでした。(こちらから見てみたいと言わないと標準プラン内の紹介がなかったような記憶があります)
動いたのが5か月くらい前とちょっと遅かったのと、そもそも「オフショルダー」に絞っていたからかもしれません。
選択肢が少ない中でも色々と親切に紹介していただき、他の形も含めて全体的に素敵なデザインが多かったように思います。
結果、他のドレスで挙げるなんて考えられないくらい気に入った1枚に出会え、充分払う価値があると感じました。
一生に一度の思い出に、最高の一枚に出会えました。
当日はオフショルダーのAラインドレス(レンタル)を着用、お色直しはピンクのドレス(持ち込み)を着ました。
なお、カラードレスとお色直しのタキシードは持ち込みしました。(持ち込み料が意外と高かったですが、二次会もあったので)

私の一番のこだわりは料理だったので、料理で式場を決めたほど美味しかったです。
和のテイストがあるフレンチなので幅広い年齢層に喜ばれると思います。
特にフォアグラ寿司は、フォアグラとご飯を初めて一緒に食べたのですが、とっても合っていて美味しかったです!

皆さんとても対応良く、気をきかせていただきました。
例えば、妊娠しているゲストがいたのですが、クッションやブランケットを用意してくださいました。結婚する私たちには思いつかない発想でした。
他にもこういった気配りをしてくださっていたのだと思います。

大門や赤羽橋など複数駅から歩けますが、坂の上だからパーティー用のハイヒールを履いてるゲストはちょっと大変かもしれません。
ただ、東京タワーの真下なのでタクシーは絶対迷わなし、歩きでも東京タワーを目指せば着くので、その点は便利だと思います。

The Place of Tokyo

返信日:2018年10月15日

東京タワー2017様

この度は素敵なご結婚式、誠におめでとうございました。
衣装では選択肢でご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
ただ、運命の一着に会えたようで、大変うれしく思います。

お料理もスタッフも大変ご満足いただけたようで、光栄に思います。
また是非遊びにいらしてくださいませ。

素敵な投稿、ありがとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて東京タワー2017さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Place of Tokyo
03-5733-6788
定休日 火曜日
受付時間 平日13:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園3-5-4