設備
    演出
    衣装小物
    4.1
    立地

お料理は、有名ホテルにも負けてないです(投稿者skuroさん)The Place of Tokyo口コミ

skuro さん(8件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年08月

衣装小物 3.00

お料理は、有名ホテルにも負けてないです

見積もりの段階でかなり特典を利用した割引をいれてもらったので、最終的には見積もりから、100万円近くオーバーしましたが総合的に見てコストパフォーマンスのいい披露宴が出来たと思います。あと、持込料がかからないおかげで引き出物等ネットショッピングを利用し、割安でポイントをしっかり貯めることがでこました。

ゲストハウスなので、ワンフロア完全に貸しきりです。
他のフロアでも披露宴は行われていたようですが時間をうまくずらしてくれるのでゲストが会場で鉢合わせるということはありません。
披露宴会場はキッチンの見える会場を選びました。アットホームな距離感でゲスト一人一人を見渡せたりお話できて良かった一方で、テーブルの間隔が少し狭くなってしまいドレスでの移動が大変でした。

こちらの提案を実現するためにカツカツのタイムスケジュールをあれこれ組み換えてくださりました。
私たちは卓ごとに新郎新婦とどのような関係なのかをゲストに私たち自身で紹介する卓紹介を行いました。

ドレスは種類豊富で最新のものがどんどん入荷されるので、いい意味で選ぶのが大変でした。しかしながら、やはり値段が高く新郎新婦の衣裳(新婦のみお色直し一回。洋装→洋装)だけで実質負担額が60万円(衣裳のお徳プラン35万円+選んだ衣装のプランからの差額)近くなってしまうのは悩ましいところです。

ゲストから、料理が美味しかったとの声をたくさん頂きました。私たち自身もこちらの料理に惚れ込んで式場を選びました。
和フレンチで、お箸でも食べられるフレンチなので田舎の祖父母も不自由なく美味しく、完食してくれました。因に17,000円のコースにしました。

コース料理一覧

プランナーさんは一人専属の人がついてくれました。その人が直前まで親身になって相談にのってくださり私たちの実現したい内容を可能な予算で盛り込んだ式にすることができました。また、綿密に打ち合わせしてくださったおかげで式当日は案内人の指示に従い安心して楽しむことができました。

東京タワーの目の前であるため、道に迷う人はいませんでした。また、多様な沿線を利用できるところは利点ではありましたが、赤羽橋駅や浜松町、御徒町駅などすべての駅からの歩く距離があったため苦労を掛けたゲストもいたかもしれません。

The Place of Tokyo
(投稿日 : 2016年12月24日)

skuro様

この度はおふたりのご結婚式をThe Place of Tokyoで行っていただき感謝申し上げます。

またご予算の部分等おふたりならではの貴重なご意見誠にありがとうございます。

特にお気に召していただけましたお料理に関しましては
ご結婚式後もレストランにてお召し上がりいただけます為
ぜひご利用お待ちしております。

おいそがしい中口コミの投稿ありがとうございました。

The Place of Tokyo スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてskuroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593042 ☆通話無料☆

定休日火曜日  受付時間平日11:00〜19:00/土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 8
料理 5 スタッフ 5 立地 -  位