結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
パンマ さん (女性)
2013年10月
2016年10月

特徴的なチャペルが素敵
パンマさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

どこの式場でも同じだと思いますが、予算はかなりオーバーしました。後から思えばいらなかったかな、と言える演出もしたので、冷静に考えることをお勧めします。

ゲストを立たせたまま式に参加して頂くことは抵抗があったので、ここの広い式場も決め手の一つでした。とてもシンプルな作りの式場です。

私は一階の会場で行いました。階段からの入退場はドレス全身が見えるので良かったのですが、後から「転んだりしないかハラハラした」と言われてしまいました。

モノリスのカタログを見て、気に入ったウェディングドレスとカラードレスがあったのですんなり決まりました。

試食した海老の料理が美味しく、本来のコースには無かったのですが、お願いして差し替えて頂きました。

担当プランナーの方はいつもにこやかに対応してくださり、当日もスタッフの方々のお陰で滞りなく進行出来ました。

駅からはしばらく歩くので、暑い季節やヒールを履いた女性ゲストは少し大変と思います。全体的に落ち着いた雰囲気なので、大人っぽい式・披露宴にしたい方向けです。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月28日)

パンマ様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

天神モノリスの会場は他にはない設備があり、会場自体が演出となってくれる仕掛けが多くございます。
階段での入退場もその一つで、花嫁様の一生に一度のドレスアップ姿もこれにより全身を余すところなくお披露目が出来、ゲストの皆様にも美しいお姿が記憶に残ります。

会場自体の演出に加え、天神モノリスでしか叶わない映像やお料理の演出もございますので、お二人の過ごしたい一日のイメージによって加えるものは様々でございます。
お二人の入れた演出も、きっとゲストの皆様にお楽しみいただけたことと思います。

またいつでもお二人の思い出の会場へとお気軽にお立ち寄りくださいませ。

10/29(日)にはお越しいただきやすいイベントも企画しておりますのでもし宜しければ是非いらしてくださいね。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12