結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
nami0928 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年5月

スタイリッシュな大人の空間
nami0928さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

噴水の演出や、デッキを使ってビュッフェなどができます。また、曇り窓からのフランベサプライズなどは、面白い演出だと思いました。

こちらの式場を選んだ理由に、ドレスがとても好きだったという点があります。大人っぽくセンスよいデザインだと思います。高級感も感じられ、美しいです。

料理が売りの式場です。最初の試食のときよりも、盛り付けやお皿に細かく希望を伝えました。結果、とても満足のいくものになりました。シェフは感じが良く、要望にも真摯に答えてくださいました。

最初にお伺いしたときのプランナーさんが気に入ったので契約しましたが、以後対応してくださったのは別の方でした。その方も良い方ではありましたが、とても残念でした。契約の際に「◯◯さんが良かったのでこちらの式場を選びました」と伝えたのだから、担当が変わることを教えてくれても良かったのでは?と思いました。

地図から見ると主要駅から5分程度で近いと思っていましたが、実際ヒールで歩いてみると20分程度かかり、思ったより遠く感じました。

二次会もその式場で行うことができるという点も良いと思います。

nami0928さんが比較検討した式場

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月24日)

nami0928様

この度は、おふたりの結婚式の会場に天神モノリスをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができましたこと心より感謝致します。

担当プランナーの件の、誠に申し訳ございませんでした。
今後、より新郎新婦様のご希望をしっかりと汲み取り、当日まで安心して準備を進めていただける環境をご用意するよう努めてまいります。

お料理などお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お衣装もご新婦様のご希望のドレスをご案内できて良かったです。

今後とも新郎新婦様の大切な一日を素敵な思い出にできますよう
お二人にお選びいただいた結婚式場として、よりクオリティアップに励んでいく所存でございます。

今後とも天神モノリスをどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnami0928さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理やドレスのクオリティから考えると、決して高くないと思います。 待合のロビーもすごく広くて、清潔感にあふれてます。披露宴会場が2つありますが、それぞれ全く違う雰囲気で正直迷いましたが、前面がガラ...

maaa.ry さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

良いものを選んだので、それなりにしましたがとても満足してます!個人的にはお値段以上の式だったと思います!! すごくオシャレだし、大人っぽくてよかった! 設備は全て整っていて親族の控室も私たちの控室...

チャペルの中が真っ白で凄く素敵!!
    m0727 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

高価な買い物でしたが、私達の好きなようにできたので満足です。 最初の見積もりで、予算や各商品の料金などある程度イメージできるように話をしてくださったので、想定内でした。 ドレスや料理の他、扱ってる商品が...

とくやまこ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12