結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
kjkc さん (男性)
2013年10月
2016年8月

親近感と誠実さのバランスが絶妙
控え室がやや狭い印象
kjkcさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

金額では計り得ない、素敵な式でした。ただ、実際には割引きもしていただき、満足に値しました。逐一金額に対する説明も行っていただき、明瞭さは感じました。

建築の仕事をしている私からも、人の動線や機能性に長けた設備であることはわかりました。また、窓の大きさや必要な消防設備にも気をかけていることが分かりました。意匠性はもちろんのことながら、機能性構造性に非常に味のある環境と感じました。

無理な演出に対しても、現実可能な案を出していただくなどして、より理想の演出がなし得ました。オリジナル感の溢れた式にできました。余興や座席の名札にも自由度を出すことをよしとしていただき、私たちと式場がともに歩んだ式ができたかともいます。

私はタキシードでにしたのですが、非日常を感じ、特別感を味わう事ができました。

全体的に味は良く、メニューに関しても選択肢が広く、また要望にも応えていただきました。ありがとうございました。

オープン間際という事もあり、多少なり慣れない部分は見られたのですが、その分懸命さが垣間見れ、心地の良い接客だったかと思います。

天神かつごみごみし過ぎていない、場所としましては、言うことないかと思います。

TENJIN MONOLITH

(返信日:2016年8月14日)

kjkc様

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、おふたりとご家族にとって大切な一日を天神モノリスでご案内できたこと、大変嬉しく思っております。
当日はまるで余興大会でしたね。
おふたりが周りの方に愛されていることが私どもにも伝わってきました。
本当におめでとうございました。

建築関係にお勤めの新郎様に建物の意匠性や機能性についてお褒めの言葉をいただけるととても自信につながります。

披露宴準備の際はオープンしたてということでご迷惑をお掛けした部分もあったかと思いますが、今年でオープン4年目を迎えることが出来ました。
これもひとえに皆様のお力添えのおかげと深く感謝しております。

天神モノリススタッフ一同、いつまでも皆様の思い出の場所として輝けるよう精進してまいります。

今年からアニバーサリーディナーも始まりましたので、
10月におふたりとお子様にお会いできるのを楽しみにしております。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkjkcさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12