結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
ff924 さん (女性)
2015年7月
2016年9月

シンプル、オシャレな式場
ff924さん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

キャンペーンと暦により120万ほど値引きをしていただきました。結果80名で315万。席次表・メニュー表は自分で作りました。すべてにおいてサービス料(衣装は除く)がかかってしまうのは残念でした。

1階の会場を利用させていただきました。とても落ち着いた雰囲気とイルミネーション、厨房のパプォーマンスで会場を盛り上げていたできました。ラウンジも素敵で、都会の真ん中とは思えません。挙式の会場も真っ白で神秘的、友人からこんな式場初めてと大絶賛でした。

青く光るイルミネーションからの登場は会場が一番盛り上がりました。音楽も私たちの結婚式に似合う曲をプランナーさんが選んでいただき大満足です。

ドレス・和装共に見積もりに入っている価格では、なかなか難しいかと思います。サイズがぴったりなものが無く当日は補正したものを...と言われ、どんな感じかなと思ったら、ただ脇で縮めてるだけだった。腰回りがゴワゴワして着心地が悪かった。30万近く払ってレンタルしたので、これならば、ここでなくても自分の体形に合ったドレスを探せばよかったと後悔。和装はとても大満足ですが、やはり価格はドレスとあまり変わりません。カタログに載っているようなドレス、和装は30万は超えると考えていた方がいいです。フィッテイングは狭く、土日は込み合い平日がおすすめです。早めの予約を。

和洋折衷のコースで大変満足しております。参加者の方、両親からはお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。ただ一点、刺身が食べれない参加者に聞くと、刺身は火を通しただけであまり箸が進まなかったとのこと。もう少しアレンジがあってもよいのでは?と思いました。

プランナーさんには大変良くして頂き、ここを選んでよかったと思っています。しかし、当日の式場の配膳スタッフの方、何人か?ほとんど?アルバイトのように思えました。食器を割る、ドリンクをこぼす、せっかく大人な雰囲気の式場を選んだのに残念。配膳もキビキビとした社員の方かやってくれるともっと洗練された上質な結婚式になったんだろうと思います。

市内ではなく地方からだった為、バスをチャーターしたので福岡都市高速を降りてすぐということで、とても便利でした。天神からのアクセスはいいですが、博多駅からは少々大変かなと思いました。

契約すると、私たちの式までの予定や進み具合、引出物のオーダー、座席表、プランナーとの連絡などなど、すべてwebで行うことができるシステムがあり、仕事をやりながらの準備だったので、とても便利でした。

TENJIN MONOLITH

天神モノリス プランナー より

(返信日:2017年10月30日)

ff924様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

さて、衣裳に関しまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
天神モノリスで取り扱っている「NOVARESE」の衣裳はインポートの一点ものであることが多いものでございます。
お気に召していただいたデザインのドレスを着心地良くお召いただき、日を
お過ごしいただけるご提案をしなければならないところ、申し訳ございませんでした。

スタッフの技術や工夫も増え、花嫁様にご満足いただけるドレス選び、コーディネート、補正がよりできるようになっているかとは思いますが、改めて気を引き締め、スタッフ一同邁進してまいります。

また、お料理に関しまして、天神モノリスでは事前にゲスト様の「アレルギー・苦手食材」を伺い、皆様のアレルギーの程度や好みをヒアリングした上で料理の提供をさせていただいております。

生ものが苦手な方であれば、お好みに合わせて火を通したり、天麩羅にしてご提供をさせていただいております。
今後、より一層新郎新婦とのお打合せの中で、ゲスト様の味覚のヒアリングまで徹底してまいります。

また、当日の料理提供のサービスに関しまして、当社では社員を中心にアルバイトスタッフが婚礼のお手伝いをさせていただいております。
ご意見を頂戴してからすぐに改善するべく、しっかりとサービスの心構え、所作、マナー全般の研修カリキュラムを増やすように致しました。
現在は安心して当日をお任せいただける者ばかりでございます。

天神モノリスでご結婚式を挙げてくださる、全ての新郎新婦に再校の時間をお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいります。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてff924さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12