結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「TENJIN MONOLITH(天神モノリス)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
tomoki さん (女性)
2015年8月
2015年8月

挙式の雰囲気重視の方にオススメ
tomokiさん(TENJIN MONOLITH(天神モノリス)口コミ)

8月の結婚式ということもあり、特典プランがたくさんありました!

外装からは全く想像がつかない!
挙式会場は神聖すぎるほどの雰囲気で、扉が開いた瞬間には息を飲みます。

披露宴会場は2階が噴水が見えるので、涼しげでとても雰囲気の良い会場です!

ウェディングドレスも、カクテルドレスも一目惚れするドレスに巡り会えました♡
しかし目移りするような、可愛いドレスがたくさんあり、最後まで悩みました。

とにかく美味しい!!!
参列者の方にも、美味しいご飯だったとお褒めの言葉をいただき、悩んで決めた甲斐があったと思いました。

1つ1つ夢を叶える為に、プランナーさん始め、多くのスタッフの方に力を貸してもらいました。
私が式場を決めた理由はここのスタッフさん達の対応の良さです☆

天神駅から徒歩15分、天神北IC降りてすぐの場所にあるので、参列者も来やすい環境だと思います。

披露宴が終わって、参列者をお見送りする前に、プランナーさんや配膳係の方、料理長など勢揃いで並んで挨拶をしてもらいました。その瞬間には涙がポロポロ流れ、天神モノリスで結婚式を挙げて良かったと心から思いました。あの挨拶には圧倒されました!
本当にスタッフの方の優しい心遣いが素晴らしい結婚式場だと思います!

TENJIN MONOLITH

天神モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月15日)

tomoki様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日を天神モノリスにお任せいただき、誠にありがとうございました。
お二人のお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、天神モノリスでのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、私共大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ぜひ、夏季限定のビアガーデンをはじめ、季節のイベントなど開催いたしますので、ぜひお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomokiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理やドレスのクオリティから考えると、決して高くないと思います。 待合のロビーもすごく広くて、清潔感にあふれてます。披露宴会場が2つありますが、それぞれ全く違う雰囲気で正直迷いましたが、前面がガラ...

maaa.ry さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

良いものを選んだので、それなりにしましたがとても満足してます!個人的にはお値段以上の式だったと思います!! すごくオシャレだし、大人っぽくてよかった! 設備は全て整っていて親族の控室も私たちの控室...

チャペルの中が真っ白で凄く素敵!!
    m0727 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

高価な買い物でしたが、私達の好きなようにできたので満足です。 最初の見積もりで、予算や各商品の料金などある程度イメージできるように話をしてくださったので、想定内でした。 ドレスや料理の他、扱ってる商品が...

とくやまこ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 TENJIN MONOLITH
通話無料0066-9680-532607
TENJIN MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区長浜1-1-12