結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーシャンビューチャペル東京ベイ」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

marim0 さん (女性)
2015年2月
2015年10月

豪華な良いホテルで挙げたいならオススメ。
marim0さん(オーシャンビューチャペル東京ベイ口コミ)

見積りを出してもらったら最初にHPで見た値段よりかなり上がった為、安く結婚式を挙げられるというイメージが覆ってしまった。

ホテルのロビーは煌びやかで豪華な雰囲気だった。
自分は、ゲストが地方からが多く落ち着いた雰囲気を求めていたので少人数婚のイメージに合わなかった。
ソファーやテーブルもとてもお洒落で、キラキラな感じが好きな人には良いと思う。
チャペルはこじんまりしていて良かったが、ロビーもチャペルも思ったより天井が低く圧迫感があった。
会食場も部屋の広さの割りにテーブルが大きく、圧迫感があった。
関係ないかもしれないが、ロビーの椅子が座りづらかった。

どうしてもブーケを持ち込みたかったが持込は不可とのことでした。
この時点で式の内容の中で拘っていたのがブーケ(使いたい花があった)と花冠だったので、残念でした。
あまりオリジナリティは出せないように感じました。

説明だけでしたので良くわかりませんでした。

試食などは無いようでした。

料理の試食をしていない

若い男性でした。
丁寧なのかもしれないですが、合いませんでした。
会食場でテーブルに片手をついての説明。
他所の見積りを見せたときの「この見積書は現実的じゃないですね」発言。
チャペルの扉を開ける前の期待度上げすぎな説明で、実際に見たときに「HPの写真のほうが良かった」と思ってしまいました。
第一候補の式場だったのに、正直プランナーさんの印象で候補から外れてしまいました。
良い印象をあまり思い出せません。

(ブライダルサロンですが)竹芝駅からすぐでわかりやすかったです。会場までもそう遠くありません。
帰りは浜松町まで歩きましたが歩けない距離ではなかったです。
駅との往復バスがあるようで、駅で見かけました。

marim0さんが比較検討した式場

オーシャンビューチャペル東京ベイ

(返信日:2015年11月1日)

オーシャンビューチャペルトーキョーベイにお越し頂きまして誠に有難うございました。

せっかくご来館を頂きましたのに、お客様のご希望に添えるご案内が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止めさせて頂きまして、スタッフ指導・改善を行って参ります。

この度は大変ご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、精進して努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarim0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャンビューチャペル東京ベイ
通話無料0066-9680-532013
オーシャンビューチャペル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始休業
受付時間 平日11:00~19:00(火曜日定休)土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ内

通話無料
0066-9680-532013
資料請求する お気に入り