結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーシャンビューチャペル東京ベイ」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いせー さん (男性) 認証済み
2015年1月
2016年1月
演出 - 料理 -

景色・料理にはそれなりの高級感あり
一般客室内のチャペルには違和感がある
いせーさん(オーシャンビューチャペル東京ベイ口コミ)

家族式を強調していたので、安いと思ったら、40人規模では大して安くはない。上振れの可能性も感じられた。

一般客室内にあるチャペルで、やはり違和感がある。眺望は悪くはないけど、チャペルの出入り時にホテルの宿泊客とすれ違う可能性が高く、気まずい感じ。

演出の説明は受けていない。

衣装の展示はサロン内にあったが、具体的な説明は受けていない。

試食はしていないが、基本的にはインターコンチネンタルホテルと同じなので、グレードはよいと思う。ただし、量が少ない可能性は高い。増量したら費用が上振れするのではないか。

料理の試食をしていない

聞いたことには一通り答えてはくれたが、何がこの会場の売りなのか、今一つよくわからなかった。

インターコンチネンタルホテル内にある、別会社が運営している式場。インターコンチネンタルホテルまでは問題なく行けるが、チャペルが一般客室内にあり、若干迷う可能性がある。

サロンに相談に来ていた方が、マタニティが多かったように思った。マタニティに強い会場なのかも。最短3週間で挙式できる、との説明があったし。

いせーさんが比較検討した式場

オーシャンビューチャペル東京ベイ

(返信日:2016年2月8日)

この度はオーシャンビューチャペルトーキョーベイにご来館頂きまして誠に有難うございました。

ご料金・お衣装のご案内など、頂戴致しました貴重なご意見をもとに今後の改善に努めさせて頂きます。
また、チャペルまでのご案内でございますが、最上階までお越し頂けましたらスタッフがご案内させて頂きますのでご安心くださいませ。

今後もたくさんの新郎新婦様のお手伝いをさせて頂けるよう努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャンビューチャペル東京ベイ
通話無料0066-9680-532013
オーシャンビューチャペル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始休業
受付時間 平日11:00~19:00(火曜日定休)土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ内

通話無料
0066-9680-532013
資料請求する お気に入り