結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
ちびやま さん (女性)
2015年1月
2016年6月

このロケーションを貸し切れるなんて贅沢!
ちびやまさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

ビルのエレベーターに乗るまでは本当に結婚式場?と疑問を覚えていましたが、眺めがいいワンフロアを貸し切る空間はとても贅沢でした。空が高い昼間の挙式から、夜景がロマンチックな披露宴・2次会と、ロケーションはどの時間も最高に素敵でした。

新郎新婦が写真を撮りにテーブルに来てくれたのがうれしかったです。新婦がお手紙を読む際に、オーボエの演奏をしたのが印象的です。

オープンキッチンになっていて、すぐ隣から料理が運ばれるのには驚きました。見た目も、味も、ボリュームも、大満足でした。素敵なところに招待してもらえたなとうれしく思います。

スマートながら丁寧に案内をしてくれました。きれいな方が多かったように思います。

桜木町駅からすぐのビルだったので全く迷いませんでした。先述のとおり、美しいみなとみらいの景色を見下ろすことができ、今でもあの景色は忘れられません。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年7月9日)

ちびやま 様

この度は誠におめでとうございます。
また、お忙しいところ口コミも頂きましてありがとうございます。

ロケーションとお料理には大変自信を持っている会場となりますので、その点にご満足いただけ、大変嬉しく思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F